آخر الأخبار
أزمة الديزل.. وقود الكارثة | مجزرة بيئية في تعز: تفحم 1,000 شجرة مُعمرة شهرياً لإشعال 150 فرناً ومخبزاً   •   أليكسيا بوتياس تغادر برشلونة بعد 14 عاماً وإنجاز تاريخي   •   اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •  
أخبار محلية

"إخماد الحرائق".. إشادات إسرائيلية بموقف السلطة الفلسطينية

شكر وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي عومر بار ليف، الرئيس الفلسطيني محمود عباس على مساعدة طواقم الإطفاء الفلسطينية في إخماد حرائق غابات القدس الغربية.

وقال بارليف في تغريدة على حسابه في تويتر، الأربعاء، "أنهيت للتو محادثة مع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، شكرته فيها على مساعدة رجال الإطفاء الفلسطينيين الذين تم إرسالهم من رام الله للمساعدة في عملية إطفاء النيران في جبال القدس".

وأضاف بارليف: "قلت له إن الحدث مثال جيد للتعاون بين الشعوب".

وقد شاركت طواقم إطفاء فلسطينية بإخماد حرائق اندلعت في غابات بالقدس الغربية.

وأمس الثلاثاء، وصلت 4 سيارات إطفاء فلسطينية للمشاركة في إخماد الحرائق التي أتت على مساحات واسعة من الأراضي وأدت الى إخلاء مئات السكان من منازلهم.

ونشر وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد، صورة لسيارة إطفاء فلسطينية وهي في طريقها إلى موقع النيران.

طواقم الإطفاء الفلسطينية بالقدس الغربية

وكتب في تغريدة على تويتر: "رجال الإطفاء التابعون للسلطة الفلسطينية يشقون طريقهم للمساعدة في إخماد الحرائق في جبال القدس. شكرا لتعاونكم! نحن نقدر ذلك".

وبدوره كتب وزير الدفاع الإسرائيلي بيني جانتس في تغريدة على تويتر، "أريد أن أشكر رئيس السلطة الفلسطينية، السيد محمود عباس، على مبادرته بإرسال رجال إطفاء جاءوا لمساعدة إسرائيل".

وأضاف: "فالتضامن المتبادل وإنقاذ الأرواح هما مصلحتان مشتركتان لنا جميعاً"؛ وتمكنت طواقم الإطفاء الإسرائيلية من إخماد الحرائق بعد جهود استمرت 3 أيام.