أخبار محلية

حلق نقاشية عن دور الإعلام في نشر الوعي لدمج شريحة الصم في المجتمع

عدن الغد- أخبار المحافظات 02/09/2021 21:37 347 مشاهدة
حلق نقاشية عن دور الإعلام في نشر الوعي لدمج شريحة  الصم في المجتمع
أبين(عدن الغد)ناصرالجريري

أقيمت صباح اليوم حلقة نقاشية في مقر جمعية الصم بعاصمة محافظة أبين زنجبار  بعنوان " دور الإعلام في نشر الوعي  لدمج شريحة  الصم في المجتمع "  وتهدف الحلقة إلى تعزيز دور ذوي الاحتياجات الخاصة وإدماجهم في المجتمع ومناصرة قضاياهم إعلاميا".

وخلال افتتاح الحلقة التي حضرها مدير عام مياه الريف الاخ محسن دوفان ألقى الدكتور ياسر باعزب كلمة عبر فيها عن أهمية دور ذوي الاحتياجات الخاصة   وإدماجهم في المجتمع كعناصر فاعلين ومؤثرين إلى جانب مناصرة قضاياهم إعلاميا" في مختلف المجالات . 
مشيدا" بالجهود التي بذلتها جمعية الصم برئاسة الاخوين محمد اليافعي رئيس الجمعية وسامح الشيباني الأمين العام للجمعية ،  وتعزيز دور الجمعية لتحتضن مواهب الصم وتنمية قدراتهم واكتسابهم مهارات المختلفة. 
ودعا الدكتور باعزب كافة الجهات ذات العلاقة بالتفاعل الإيجابي ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة في محافظة أبين ومنهم شريحة الصم لتحسين مستوى الخدمات التي تقدم لهم فهم بحاجة اليوم بتكاتف الجميع والوقوف إلى جانبهم .

من جانبه استعرض  الاخوين محمد اليافعي رئيس جمعية الصم محافظة أبين وسامح الشيباني أمين عام الجمعية كافة الجهود والانجازات التي حققتها الجمعية في تنمية مهارات شريحة الصم  وصقل مواهبهم  وتعليمهم في  مدارسة خاصة تشرف عليها الجمعية .
شاكرين التفاعل الإيجابي لمدير عام مكتب الإعلام محافظة أبين الدكتور ياسر باعزب والاخ محسن دوفان مدير عام مياه الريف وإنجاح الحلقة النقاشية الهادفة .

وتخلل الفعالية   عرض قصص نجاح من الصم وكيفية صقل مواهبهم والتغلب على المعاناة ليكونوا عناصر فاعلين ومؤثرين في المجتمع .
كما تم الاتفاق على تنظيم فعالية  موسعة  ينظم مكتب الإعلام محافظة أبين بالتنسيق مع جمعية الصم محافظة أبين يشارك فيها  كافة الجهات ذات العلاقة في محافظة أبين لمساندة جهود جمعية الصم والتفاعل معهم وتذليل الصعاب التي تواجههم .
يعد ذلك قام مدير مكتب الإعلام ورئيس جمعية الصم والأمين العام للجمعية بزيارة فصول الطلاب الصم والاستماع إلى مواهبهم المختلفة والتي تمكنهم من تعزيز  دورهم في المجتمع .
حضر الحلقة النقاشية الصحفي محمد الشحيري عضو المجلس الاستشاري بشبكة إعلام المرأة العربية ومدير الإعلام الداخلي ناصر الجريري .