أخبار محلية

الخارجية اليمنية ومنظمه الهجرة الدوليه يسيرون الرحله الثانيه للمهاجرين غير الشرعيين إلى أديس ابابا

البعد الرابع 03/09/2021 00:00 216 مشاهدة
الخارجية اليمنية ومنظمه الهجرة الدوليه يسيرون الرحله الثانيه للمهاجرين غير الشرعيين إلى أديس ابابا
في إطار توجيهات وزير الخارجية وشؤون المغتربين بالتنسيق مع الجهات المختصة ومتابعة العودة الطوعية للمهاجرين غير الشرعيين من الجنسية الاثيوبية، تم صباح اليوم الخميس الموافق 2.9.2021 ، نقل عدد 121 مهاجرا غير شرعي من مطار عدن الدولي إلى اديس ابابا.

وجاءت عملية الترتيب لنقل الراغبين بالعوده الطوعية بإشراف الوزير المفوض مثنى العامري من وزارة الخارجية اليمنية، وكذلك ممثل الهجرة والجوازات اليمنية العقيد شاكر الشرجبي والجهات ذات العلاقه …وبالتنسيق والتعاون مع منظمة الهجرة الدولية حيث تتكفل الأخيرة بنقلهم إلى العاصمة الاثيوبية اديس ابابا.

وتعد هذه الرحلة رقم 2 لنقل حوالي أربعة آلاف مهاجرا غير شرعي من إجمالي مئتان وستين ألف مهاجرا غير شرعي عبروا إلى الأراضي اليمنية منذ مطلع عام ٢٠١٨ وحتى اليوم ويتواجدون في كل المحافظات اليمنية.

الجدير بالذكر إنه سبق وان تم ترحيل ثلاثة الاف وسبع مائة وخمسين مهاجرا غير شرعي منذ عام 2018 وحتي - 2021، ونظرا لجائحة كورونا توقف نقلهم وياتي برنامج العودة الطوعية في إطار التنسيق والتعاون مع الحكومة الاثوبية.