وذكرت اللجنة التابعة للحكومة اليمنية المعترف بها دولياً ومقرها عدن في بيان أنها سجلت كذلك سبع وفيات خمس منها في محافظة حضرموت النفطية شرقي البلاد وواحدة في كل من تعز والمهرة وذلك مقارنة مع 52 إصابة وأربع وفيات يوم الأحد.
وأكد البيان أن الإصابات الجديدة اتسع نطاقها لتضم تسع محافظات لأول مرة هي عدن وحضرموت وتعز ومأرب وشبوة والضالع ولحج والبيضاء بعد أن كانت تشمل ما بين أربع إلى ثمان محافظات فقط.
وبدأ اليمن الإثنين حملة توزيع الدفعة الثانية من اللقاحات المضادة لكورونا في المناطق التي تسيطر عليها الحكومة، وذلك بعد أسبوع من وصول أول شحنة من لقاح جونسون اند جونسون الأمريكي إلى البلاد.
ولا تزال جماعة الحوثي التي تسيطر على العاصمة صنعاء وأغلب المراكز السكانية الحضرية الكبرى بشمال وغرب البلاد تتكتم على أعداد الإصابات والوفيات الناتجة عن فيروس كورونا.