حفل التكريم الذي ابتداء باي من الذكر الحكيم والنشيد الوطني الجنوبي ،القيت فية العديد من الكلمات لرئيس القيادة المحلية بالمحافظة ورئيس منسقية الجامعة وكلمة ادارة الشباب والطلاب الاستاذ عبدالرقيب السنيدي، مجمل الكلمات اكدت على اهمية اقامت المهرجانات وتحفيز المبرزين من اوائل الطلاب ، مشيرين الا ان هذا التكريم يأتي بحرص ورعاية من القائد الرئيس عيدروس رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وتنظيم ادارة الشباب والطلاب بالمحافظة والذي يأتي في اوليات العمل الشبابي والطلابي للاهتمام بالنشئ ورعايتهم . مشيرين بان قيادة المجلس الانتقالي بالمحافظة ستقدم مابوسعها من اجل رعايه الشباب والاهتمام بمواهبهم وتحفيز المبرزين منهم، موكدين المضي مع الكوادر الشبابية والخريجين معا من اجل بنا دولة الجنوب ، مباركين في نفس الوقت للخريجين هذا النجاح متمنين لهم التوفيق في مراتب عليا في المستقبل .
حيث تخلل الحفل التكريمي والذي اقيم على شرف تكريم الدفعة للعام الجامعي 2017/2018م عددا من الفقرات الفنية وكلمه عن طلاب الجامعة القتها الطالبة مشخص محمود التي عبرت من خلالها على شكرها لقيادة المجلس الانتقالي متمثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي الذي يولي جل اهتمامة بالطلاب والشباب ، وهذة الحفل انما يعبر عن رد الجميل لهولا الخريجين الذين انتظرو طويلا هذة التكريم الكبير من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي ، واننا ومن خلال هذا الحفل الرائع اذ نقول لسبادة الرئيس سر وعين الله ترعاك واننا معك بالسير على سفينة النجاة لبناء دولة الجنوب الفدرالية الحديثة .
وفي ختام الحفل الفني والتكريمي تم تكريم طلاب كليتي التربية زنجبار ولودر بجعامعة ابين وعددهم ثمانين طالب وطالبة من مختلف التخصصات العلمية بالشهائد التقديرية والمبالع المالية .