أقرت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ، يوم الأربعاء، حزمة من الإجراءات لمواجهة الموجة الثالثة من وباء كورونا، بينها إيقاف الأنشطة الاجتماعية.
وشددت اللجنة في اجتماع لها برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة المسؤولية الرسمية والمجتمعية لتجاوز تداعيات هذه الجائحة،بحسب وكالة سبأ الحكومية.
الأكثر قراءة:
ياسمين صبري تنشر صورة بالخطأ وتكشف عن منطقة حساسة في جسدها أثارت جنون المتابعين
السعودية مودل روز تظهر في فيديو فاضح على سرير النوم (شاهد)
====================================
259ووجهت اللجنة بـ"إيقاف الانشطة الجماعية الرسمية والفعاليات وغيرها، وكلفت السلطات المحلية باتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من التجمعات والمناسبات الاجتماعية، ورفع مستوى التوعية لدى المواطنين".
وأكدت على "تكاتف الجهود الرسمية والمجتمعية في استمرار العمل بالاحترازات الوقائية والطبية للحد من تفشي الوباء، وأهمية استشعار الجميع لمسؤولياتهم وعدم التهاون".
واتخذت اللجنة عددا من "الإجراءات الهادفة الى تعزيز قدرات القطاع الصحي لمواجهة الموجة الثالثة من جائحة كورونا، بما في ذلك إمكانية فتح مراكز عزل جديدة وتوفير المستلزمات الطبية والوقائية، وتعزيز آليات التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوفير الاحتياجات بحسب الأولويات".
وكلفت وزارة الصحة العامة والسكان "برفع الجاهزية الى اعلى مستوياتها واتخاذ أي إجراءات يتطلبها مواجهة الموجة الثالثة من الوباء".
وأكد رئيس الوزراء على "أهمية استمرار رفع الجاهزية للقطاع الصحي وتفعيل عمل لجان الطوارئ في المحافظات، وتفعيل التنسيق مع السلطات المحلية، لاتباع كل الإجراءات الطبية والوقائية لتجاوز الموجة الثالثة من كورونا".
وشدد على صرورة "الاستفادة من الإيجابيات في تجربة مواجهة الموجتين السابقتين وتجاوز السلبيات ومعالجتها، وضرورة تكاتف الجهود والوعي المجتمعي باعتبار ذلك حائط الصد الأبرز للتقليل من كارثة الوباء".