آخر الأخبار
أخبار محلية

وصول الدفعة الرابعة من منحة المشتقات النفطية السعودية الى عدن

سباء نت- اخبار 24/09/2021 19:03 139 مشاهدة
وصول الدفعة الرابعة من منحة المشتقات النفطية السعودية الى عدن

عدن ـ سبأنت

وصلت إلى ميناء عدن الدفعة الرابعة من منحة المشتقات النفطية السعودية المقدمة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وتبلغ الكمية 115 ألف طن متري، منها 75 ألف طن من الديزل و40 الف طن مازوت، ليرتفع بذلك إجمالي الكميات الواصلة لليمن 302 ألف طن منذ بدء المنحة لسد احتياجات محطات الكهرباء.

وأوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بمحافظة عدن المهندس أحمد مدخلي، ان المنحة النفطية كان لها أثرًا إيجابيًا في تحسين مستوى الطاقة الكهربائية، وأسهمت خلال الربع الأول في إنتاج أكثر من 764 ميقاوات في الساعة.

وأشار الى ان الدفعات الثلاث السابقة أسهمت في تشغيل 80 محطة كهرباء في مختلف المحافظات، بإشراف ومتابعة من لجنة توزيع المشتقات النفطية بناءً على الاحتياج المقدم مسبقًا من محطات توليد الكهرباء في المحافظات اليمنية.