آخر الأخبار
رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

تعرف على آخر مستجدات المعارك في شبوة ومأرب.. (تفاصيل)

الحديدة لايف- أخبار 25/09/2021 17:17 237 مشاهدة
تعرف على آخر مستجدات المعارك في شبوة ومأرب.. (تفاصيل)
المقاومة الشعبية في مأرب

قالت مصادر محلية، السبت 25 سبتمبر 2021، إن المليشيا الحوثية الموالية لإيران، لا تزال تفرض حصارً اخانقًا على مدرية العبدية أقصى جنوب محافظة مأرب شمال شرقي اليمن.

وأوضحت المصادر لـ«الحديدة لايف»، إن الحوثيين يفرضون حصارًا خانقًا منذ أن سيطروا على مديرية حريب شرقي المديرية، في 22 سبتمبر 2021، وسط محاولات حكومية لفك السيطرة على مدرية العبدية.

لكن مصادر ميدانية، قالت إن هدوءًا حذرًا في المنطقة بعد يوم شهد فيه معارك كبيرة في مناطق جنوب محافظة مأرب، والتي تربط بحدودها الإدارية مديرية عين بمحافظة شبوة، ومديرية نعمان في محافظة البيضاء.

وأوضحت المصادر أن المعارك شبه متوقفه في المناطق الغربية لمحافظة شبوة والجنوبية لمحافظة مأرب، عدى بين الحين والآخر تقصف طائرات التحالف العربي تقدمات حوثية أو تعزيزات قادمة للمليشيا من محافظة البيضاء.

وأكدت المصادر، أن طائرات التحالف العربي، شن  نحو 5 غارات جوية، استهدفت اليات وتجمعات لمليشيا في منطقة ملعا حريب جنوب محافظة مأرب.

و الأربعاء 22 سبتمبر 2021، سيطر الحوثيون على مركز مديرية حريب، ومبنى المستشفى ومناطق واسعة في المديرية وقطعوا خط الامداد الرئيس باتجاه مديرية العبدية في محافظة مأرب، وفرضوا عليها حصارًا خانقًا، ويعيقون خروج الأهالي إلى مناطق آمنة.

وبحسب وحدة النازحين الحكومية في مأرب، فان عدد سكان مديرية العبدية (5،106 أسرة نازحة ومقيمة نحو 32،496 نسمة) يعيشون بخطر كبير والوصول إليهم بالمساعدات صعب جدًا.