أخبار محلية

#واشنطن تتهم #الحوثيين بسوء النية

حضرموت 21- اخبار 21/10/2021 09:15 547 مشاهدة
#واشنطن تتهم #الحوثيين بسوء النية
ناقلة صافر المهجورة في المياه اليمنية

Aa

اليمن (حضرموت21) وكالات 

طالبت السفارة الأمريكية في الرياض، الحوثيين بالتوقف عن التفاوض بسوء نية مع المجتمع الدولي والتصرف على الفور لمنع 1.1 مليون برميل من النفط من تلويث البحر الأحمر.

وقالت السفارة عبر تويتر أمس الأربعاء إن التدهور المستمر لناقلة النفط صافر في اليمن، كارثة إنسانية وبيئية واقتصادية منتظرة، وتشكل جهود الحوثيين المستمرة لعرقلة محاولة الأمم المتحدة تقييم وإصلاحها مخاطر كبرى. حسب ما نقلت صحيفة “الشرق الأوسط”.

ولفتت السفارة إلى تقرير إخباري يوضح أن تآكل هيكل ناقلة النفط قبالة اليمن سيؤدي إلى تعطيل إمدادات المياه النظيفة لـ9 ملايين شخص.

وأضاف التقرير، الذي تضمن دراسة عن الناقلة، أنها تحتوي 1.1 مليون برميل من النفط، أو أكثر من أربعة أضعاف الكمية التي تسببت في كارثة Exxon Valdez 2 في 1989.

وأضافت أن ما يصل إلى 8.4 ملايين شخص، مهددون بانقطاع إمداداتهم الغذائية، بسبب تهديد السفينة لمصائد الأسماك في اليمن، التي توفر العيش لـ1.7 مليون شخص في البلاد.

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...

اظهر المزيد

أقرأ التالي

2021-10-21

ايقاف 4 شركات ومنشآت #صرافة مخالفة احالتها الى #القضاء

2021-10-21

تطعيم 500 ألف ضد #كورونا في #اليمن

2021-10-21

محافظ العاصمة #عدن يوجه مدراء المديريات بضبط عمل الأفران والمخابز

2021-10-21

#مدير عام #تريم يستقبل رحلة طلابية لمدرسة الوحدة بنات بالرحبة

2021-10-21

#مدير عام #تريم يبارك للعقيد الركن ” منير التميمي ” بمناسبة حصولة على درجة الدكتوراه في القانون الجنائي

2021-10-21

هيثم يطّلع على جهود تطبيع الحياة وإعادة الخدمات في مدينة #كريتر

مقالات ذات صلة