
Aa
سيئون ( حضرموت21 ) إدارة الإعلام و العلاقات العامة
وجه وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي و الصحراء عصام حبريش الكثيري بدعم بذور محاصيل القمح المحلي للمزراعين بنسبة 50٪ بأنواعه ( كليانسونا – غنيمي – حضرموت 3 ) بكمية تتراوح مابين 250 – 300 طن ، حيث يباع سعر الكيس حالياً بسعر 36 الف ريال و سيدفع المزراع بعد الدعم مبلغ 15 الف ريال يمني على أن تدفع السلطة المحلية المبلغ المتبقي ، في إطار جهودها في مواجهة الأزمة المعيشية للمواطنين و تشجيع المزراعين على زيادة الإنتاج المحلي و توسعة الرقعة الزراعية و تخفيض اسعار المنتج الزراعي للمواطنين .
و في الإجتماع الذي حضره مدراء عموم مكتب الزراعة والري بالوادي و الصحراء و محطة الأبحاث الزراعية جمعية الفلاح الحضرمية و الإتحاد التعاوني الزراعي و المؤسسة العامة لاكثار البذور ، أشار وكيل الوادي و الصحراء إلى أن هذا المشروع يأتي في إطار الإجراءات العامة التي اتخذتها السلطة المحلية خلال الفترة الحالية للمساعدة في تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين .
و وجه الوكيل الكثيري مكتب الزراعة بالوادي و الصحراء و السلطات المحلية بالمديريات بالتنسيق المشترك لاستقبال طلبات المزراعين للبذور من خلال التقدم بطلباتهم إلى مكاتب الزراعة بالمديريات و تعميد مدراء عموم المديريات عليها و صرف البذور المدعومة من قبل المؤسسة العامة لاكثار البذور .
كما وجه الوكيل الكثيري باعتماد مشروع تدريب المزراعين على تحضير السماد العضوي و استخدامه في الزراعة و الإيجابيات التي يحققها في العملية الزراعية .
و في الإجتماع ناقش الحاضرون جملة من العوائق التي تواجه المزراعين لاسيما عدم توفر الأسمدة و ارتفاع أسعار المشتقات النفطية و التي تؤثر بصورة سلبية على عمليات الإنتاج الزراعي و كلفة المحصول النهائية
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2021-10-24
مكافحة المخدرات بساحل #حضرموت تنظم محاضرة توعوية للتحذير من آفة #المخدرات في حديقة الطفل
2021-10-23
انتقالي #المكلا يدعو إلى استشعار المسؤولية والتعاون مع الأجهزة الأمنية في رصد العناصر الارهابية
2021-10-23
محافظ العاصمة #عدن : التعاون والتكامل سبيلنا للخروج من الأزمة
2021-10-23
قوة ضاربة من أسلحة نوعية تصل للدفاع الساحلي
2021-10-23
انتقالي #حضرموت يعبر عن تضامنه مع الإعلامي أسامة بن فائض ويشجب ترويع أسرته بهدم منزلهم دون إنذار مسبق
2021-10-23
تنفيذية #الكتله تكرم الشيخ المشجري والمنصب باوزير