آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •   صباح العيد مختلف   •  
أخبار محلية

البخيتي رفقة مسلحين يقتحم مكتب الصحة العامة بذمار وينهب الختم ويعين آخر

البخيتي رفقة مسلحين يقتحم مكتب الصحة العامة بذمار وينهب الختم ويعين آخر

اقتحمت مجموعة مسلحة تابعة للمليشيات الحوثية، اليوم الثلاثاء 26 أكتوبر /تشرين الأول 2021م، يقودها المعين من قبل الميليشيات محافظاً لذمار، مكتب الصحة العامة والسكان، في ظل فوضى أمنية تشهدها المحافظة الواقعة جنوب العاصمة صنعاء.

مصادر خاصة في مكتب الصحة بذمار قالت لوكالة "خبر"، إن المدعو محمد ناصر البخيتي، المعين محافظاً لمحافظة ذمار، اقتحم بعدد من الأطقم العسكرية وعشرات العناصر الحوثية مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة ذمار.

وأضافت المصادر، إن البخيتي اقتحم المكتب، واعتدى على الدكتور خالد علي الحجي المدير العام لمكتب الصحة بذمار، وقام بنهب الختم الخاص بالمكتب تحت تهديد السلاح.

وطبقاً للمصادر، فإن المدعو "البخيتي" عين شخصا آخر في منصب المدير العام لمكتب الصحة، بشكل غير قانوني، ويدعى "طارق الخيواني" أحد قياداتها المنتمية لذات السلالة الحوثية.

وأوضحت المصادر، أن البخيتي استغل منصبه وتحت قوة الضغط في اقتحام المكتب، بدون أي مسوغ قانوني، متجاوزاً بذلك كل القوانين، كما أنه ومسلحيه اعتدوا على موظفي مكتب الصحة، وتسببوا بحالة من الخوف والهلع في أوساط الموظفين والمدنيين.

إلى ذلك أصدرت نقابة المهن الطبية بيان إدانة واستنكار، لما تعرض له مكتب الصحة من اعتداء سافر على حرمة المكتب وموظفيه، مطالبين بوضع حد لمثل هذه الاعتداءات والبلطجة، وتشكيل لجنة تحقيق حول الحادثة.

هذا وتستغل قيادات المليشيات الحوثية مناصبهم التي منحها لهم زعيم التمرد الحوثي ومجلسها السياسي، في تنفيذ أعمال خارجة عن القانون والدستور اليمني، في ظل غطرسة حوثية تُرتكب منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء والمحافظات المجاورة.