آخر الأخبار
اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •  
أخبار محلية

سيارات طائرة وناطحات سحاب بممرات خارجية.. فنان برازيلي يتخيل دبي في عام 2075

سيارات طائرة وناطحات سحاب بممرات خارجية.. فنان برازيلي يتخيل دبي في عام 2075

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- على شارع الشيخ زايد، يقف متحف المستقبل بطرازه المعماري الأيقوني، كنافذه دبي للعالم نحو صناعة المستقبل وشكل الحياة فيها.

وفي مشروع رقمي طموح يحمل عنوان "DXB 2075"، يتخيل الفنان الرقمي البرازيلي، فابيو اروجو، شارع الشيخ زايد، الذي يُعد أحد أهم شوراع المدينة النابضة بالحياة، بأسلوبٍ مستقبلي أشبه بما نشاهدة في أفلام الخيال العلمي.  

ويقول اروجو، المقيم في دبي، في مقابلة مع موقع CNN بالعربية، إنه بحكم عمله كفنان رقمي، عادًة ما يقوم بابتكار مثل هذه التصاميم خلال أوقات فراغه، مشيرًا إلى أن دبي تُعد مصدر إلهام بالنسبة له.

وفي الوقت ذاته، أراد اروجو من خلال هذا العمل الفني أن يحتفي بقضائه 8 أعوام في دبي.

ويتخيلّ اروجو دبي في عام 2075 تعج بالسيارات الطائرة، والمباني التي تتخذ شكل قباب للزراعة والحدائق الخضراء، وطريق الشيخ زايد الشهير والذي يُصبح بمثابة طريق ضخم تحت الأرض، وناطحات السحاب ذات العديد من الممرات الخارجية، والتي تسمح للسكان بالتنقل بين المباني، بالإضافة إلى مواقف السيارات في الطوابق العالية من المباني.

ويرى اروجو أن دبي تُعد بالفعل مدينة مستقبلية للغاية، إذ لم يضطر إلى بذل الكثير من الجهد في  المشروع، بهدف أن تبدو مباني شارع الشيخ تبدو وكأنها مستقبلية.

ويوضح اروجو أن هذا العمل فني هو بمثابة تصور خيالي، ولكنه مع ذلك يضم بعض العناصر التي يعتقد أنها ستكون واقعًا في مستقبل دبي والعديد من المدن.

وبهدف أن يخرج بهذا العمل الفني، كان على اروجو استخدام أكثر من 150 صورة مختلفة على برنامج "الفوتوشوب"، مشيرًا إلى أن الملف النهائي يتضمن 203 طبقة.

وعن سبب اختيار شارع الشيخ زايد على وجه التحديد من أجل مشروعه، وبالإضافة إلى ضمه متحف المستقبل بتصميمه الفريد من نوعه، يرى اروجو أنه يُعد بمثابة موقع حيوي ومهم في دبي، ويوفر إطلالة على معظم معالم السياحة الشهيرة في دبي، وعلى سبيل المثال أطول برج في العالم أي برج خليفة.

ويضيف اروجو :"لطالما تخيلت وجود طريقًا تحت الأرض في شارع الشيخ زايد، ويتضمن مساحات فارغة للقباب الخضراء التي أضفتها في المشروع، أعتقد أنه المكان المثالي لهذه الفكرة".

ونال العمل الفني الذي شاركه الفنان البرازلي عبر حسابه على "انستغرام" الكثير من التعليقات الإيجابية من متابعيه.