آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

الحديدة.. ميليشيا الإرهاب الحوثي تتمترس بمنازل المدنيين في الجراحي

منصة 26 سبتمبر- منصة 26 سبتمبر 23/11/2021 00:03 263 مشاهدة
الحديدة.. ميليشيا الإرهاب الحوثي تتمترس بمنازل المدنيين في الجراحي

منصة ٢٦ سبتمبر – وكالات

أفادت مصادر محلية في مديرية الجراحي، جنوب شرق محافظة الحديدة الساحلية، أن ميليشيا الحوثي الإرهابية -ذراع إيران في اليمن- تتمترس في منشآت مدنية ومنازل مواطنين بمدينة الجراحي، ترامنا مع تحرير القوات المشتركة مناطق تتبع المديرية.

وقالت المصادر لوكالة “2 ديسمبر”: “إن عناصر الميليشيا الإرهابية اعتلت أسطح منازل مدنيين في الجراحي، وزودتها بسواتر من أكياس مليئة بالتراب (شوالات) مع توقعها مضي القوات المشتركة في عملياتها العسكرية لتحرير مركز المديرية”.

وأردفت أن المليشيا كلفت عناصر منها بالتجوال في أحياء المدينة بمكبرات الصوت، لحث السكان على البقاء في المدينة وعدم المغادرة، في إصرار على اتخاذ المدنيين دروعا بشرية.

وتتعمد الميليشيا الحوثية إهمال حقوق المدنيين المقننة دوليا، في تجنيبهم تبعات الصراعات المسلحة، حيث تشير التقارير إلى تنوع جرائمها تجاه المدنيين والأعيان المدنية، بالاستهداف المباشر أو الاحتماء بالمنشآت المدنية الخاصة والعامة، واتخاذ المدنيين دروعا بشرية، وذلك على مدار الحرب التي أشعلتها في اليمن بصورة واسعة منذ العام 2014.

الجدير بالإشارة أن القوات المشتركة حررت الأيام القليلة الماضية مساحات كبيرة خارج اتفاق ستوكهولم عقب إعادة تموضعها جنوب محافظة الحديدة، قبل عشرة أيام.