أخبار محلية

#واشنطن تتوقع بدء ضخ الغاز الروسي الى #المانيا عبر السيل الشمالي خلال شهرين

حضرموت 21- اخبار 23/11/2021 12:59 368 مشاهدة
#واشنطن تتوقع بدء ضخ الغاز الروسي الى #المانيا عبر السيل الشمالي خلال شهرين

Aa

واشنطن ( حضرموت21 ) متابعات

تتوقع واشنطن أن يتم في غضون شهرين إطلاق مشروع “السيل الشمالي-2” الهادف لضخ من روسيا إلى ألمانيا عبر قاع بحر البلطيق.

وجاء ذلك بحسب ما نقلته وكالة “بلومبرغ” عن تقرير للبيت الأبيض موجه إلى الكونغرس الأمريكي. ويلاقي المشروع معارضة شديدة من الولايات المتحدة التي تعمل على تسويق غازها في أوروبا.

و”السيل الشمالي-2″ هو مشروع روسي لمد أنبوبي غاز طبيعي يبلغ طول كل منهما 1200 كيلومتر، وبطاقة إجمالية تبلغ 55 مليار متر مكعب سنويا، من الساحل الروسي، عبر قاع بحر البلطيق، إلى ألمانيا.

وفي وقت سابق، أعلنت شركة الغاز الروسية “غازبروم” الانتهاء بشكل كامل من مد أنبوبي المشروع. بعد ذلك تم ملء الأنبوبين بالغاز وإتمام العملية الفنية الأخرى لإنهاء جاهزية الأنبوبين. والآن يجري العمل على إصدار التصاريح الألمانية اللازمة للمشروع للبدء بضخ الغاز.

من جهتها أكملت وزارة الاقتصاد الألمانية تحليلا لسلامة إمدادات الغاز كجزء من إجراءات اعتماد خطوط الأنابيب. وقالت إن إصدار تصريح لعمل المشروع لا يعرض للخطر أمن إمدادات الغاز في ألمانيا والاتحاد الأوروبي.

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...

اظهر المزيد

أقرأ التالي

2021-11-23

#مصر تؤكد رفضها استخدام أراضي #اليمن لتهديد #السعودية أو الملاحة بالبحر الأحمر

2021-11-23

#السعودية و #الإمارات و #مصر ترحب بتوقيع الاتفاق السياسي في #السودان

2021-11-23

#قطر وسلطنة #عمان توقعان 6 اتفاقات تعاون

2021-11-23

#البحرين تعلن إحباط عمليات #إرهابية وضبط أسلحة ومتفجرات #إيرانية

2021-11-21

“العسومي” يلتقي بحاكمي جمهورية #سان مارينو في القصر #الجمهوري

2021-11-21

وزير خارجية #البحرين : على #لبنان إثبات أن حزب الله يمكنه تغيير سلوكه‎‎

مقالات ذات صلة