أخبار محلية

سقوط جبل استراتيجي في قبضة القوات المشتركة غربي تعز

أبابيل نت- أخبار اليمن 25/11/2021 23:11 204 مشاهدة
سقوط جبل استراتيجي في قبضة القوات المشتركة غربي تعز

أعلنت القوات المشتركة المتحالفة مع الحكومة اليمنية، اليوم الخميس، سيطرتها على جبل استراتيجي في مديرية “مقبنة” بمحافظة تعز غربي اليمن.

وقال المركز الإعلامي لألوية العمالقة، “إن القوات المشتركة سيطرت على جبل مغرم الراس المطل على جمرك سقم في شمير بمديرية مقبنة، بعد معارك عنيفة ضد الحوثيين”.
وذكر المركز أن “القوات المشتركة خاضت معارك عنيفة ضد مليشيات الحوثي وحققت تقدمات كبيرة، تمكنت خلالها من السيطرة على جبل مغرم الرأس المطل على جمرك سقم والقرى المجاورة له واغتنام أجهزة الاتصال (الاشارة) التابعة للمليشيات التي كانت في الجبل.
وأكد المصدر، أن “مليشيات الحوثية تكبدت خسائر فادحة جراء الضربات الموجعة التي وجهتها لها القوات المشتركة، موقعة عشرات القتلى والجرحى في صفوف المليشيات وفرار من تبقى منهم”.
وعززت القوات المشتركة من سيطرتها على مناطق غرب تعز بعد استكمال تحرير مديرية حيس وسلاسل جبلية استراتيجية تابعة لمديرية جبل راس ومنطقة البُغيل بمديرية الجراحي في محافظة الحديدة غربي البلاد.