آخر الأخبار
الجبهة الداخلية الإسرائيلية تعلن عن قصف صاروخي لحزب الله على الشمال   •   "كيانات وردت في الكتاب المقدس".. ملفات سرية أمريكية تثير مخاوف "نهاية الزمان"! (فيديوهات)   •   مؤرخ إسرائيلي يصدم إسرائيل: حماس حققت نصرا عسكريا مذهلا وأذلت الجيش الإسرائيلي في 7 أكتوبر   •   بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •  
أخبار محلية

حمدوك: يجب التوافق على ميثاق سياسي يعالج نواقص الماضي وينجز أهداف الثورة

اخباري نت- اخبار اليمن 19/12/2021 00:08 374 مشاهدة
حمدوك: يجب التوافق على ميثاق سياسي يعالج نواقص الماضي وينجز أهداف الثورة

أكد رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك في بيان له بمناسبة ثورة ديسمبر، على أن البلاد تواجه اليوم تراجعاً كبيراً في مسيرةِ الثورة، يهدد أمنها ووحدتها واستقرارها.

وأضاف حمدوك أن توقيعه على الاتفاق السياسي الأخير لم يأت تحت الضغط، بل جاء نتيجة لقناعةٍ تامةٍ منِّه أن التفاق سيؤدي إلى حقن دماءِ شباب وشابات السودان.

مادة اعلانية

كما أكد حمدوك أن الإتفاق السياسي حمل فرصة لحماية منجزات تحققت على مدى العامين الماضيين، مجددا دعوته لكافة قوى الثورة وكل المؤمنين بالتحول المدني الديموقراطي بضرورة التوافق على ميثاقٍ سياسي يعالج نواقص الماضي وينجز ما تبقى من أهداف الثورة والانتقال الديمقراطي.

من جهته اعتبر رئيس الحركة الشعبية لتحرير السودان وعضو مجلس السيادة مالك عقار أن الأزمة السياسية الراهنة في السودان نتاج لتراكم أخطاء ارتكبت خلال الفترة الانتقالية من قبل العسكريين والمدنيين وطريقة إدارة الشراكة بينهما.

وشدد عقار في تدوينة له على موقع فيسبوك عشية الذكرى الثالثة لثورة ديسمبر، على أن الأزمة تفرض على الجميع إعادة ترتيب القضايا ووضع كافة الخلافات في مواضعها الصحيحة دون تخوين لأي من الأطراف.

مضيفاً أن هنالك مساحة أمل لتحقيق ممكنات التغيير إلا أنها تحتاج الترفع عن الصراعات البينية والحسابات الصغرى والعواطف السياسية واعتماد الحوار الصادق.

ومن جانبه أشار وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن في تغريدة له بمناسبة ذكرى الثورة السودانية الثالثة، إلى أن السودانيين يواصلون مطالبهم باحترام حقوقهم الإنسانية والتعبير عن تطلعاتهم للديمقراطية، مضيفا أن الولايات المتحدة مستمرة بالوقوف إلى جانب الشعب السوداني.

فيما دعا الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للسودان فولكر برتس قوات الأمن إلى احترام الحق في حرية التعبير والتجمع السلمي.

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...