أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن بداية حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية اعتبارا من الخميس حتى بدايات الأسبوع المقبل، بحسب مراسل "الحرة".
وقالت مديرة مركز الاستشعار عن بعد بهيئة الأرصاد الجوية، آمال شاكر، إن البلاد تشهد في الساعات الأولى من صباح الخميس، نشاطا للرياح مثيرة للأتربة على بعض المناطق، وبعد ذلك ستبدأ الأمطار متوسطة الشدة على السلوم، وتنتقل إلى مطروح والإسكندرية لتكون متوسطة ورعدية.
وأوضحت شاكر أن ذروة حالة سقوط الأمطار ستكون الجمعة، حيث تسقط أمطار متوسطة وغزيرة على معظم المناطق.
وكانت محافظتي مطروح والإسكندرية أعلنتا تعطيل الدراسة الخميس بجميع المدارس الحكومية والخاصة والمعاهد الأزهرية، وذلك نظرا لسوء الأحوال الجوية وفق توقعات هيئة الأرصاد.
وفي نوفمبر الماضي، شهدت محافظة أسوان في جنوب مصر موجة طقس سيئ غير مسبوقة منذ 11 عاما بسبب التغير المناخي، وقد أسفرت عن وفاة 4 أشخاص وإصابة العشرات بجروح.
كذلك شهدت بعض المناطق انقطاعات في خدمات المياه والكهرباء عن المناطق المتضررة إلى جانب ظهور الكثير من العقارب في مساكن المواطنين ما عرّض أكثر من 500 شخص للدغات سامة لم تسفر عن وفيات.