آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

“سبب صادم”…جريمة تهز لبنان ضحيتها طبيب أسنان

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 01/02/2022 21:55 215 مشاهدة

وعملت فرق الإسعاف في الدفاع المدني اللبناني على نقل جثة الطبيب المقتول إلى مستشفى خوري في زحلة.

وأكد مصدر أمني لموقع “سكاي نيوز عربية”، “توقيف رقيب في الجيش اللبناني (س.ف) أقدم الساعة الواحدة من ظهر يوم الثلاثاء على طعن طبيب الأسنان، إيلي جاسر، عدة طعنات بآلة حادة داخل عيادته في بلدة أبلح البقاعية، مما أدى إلى مقتله على الفور”.

وتابع المصدر “بعد التحقيق الأولي، تبين أن الدافع هو اعتراض العسكري الموقوف على نتيجة علاج خطيبته من قبل الطبيب، والتي بقيت تشعر بآلام في اسنانها بعد العلاج”.

وعلم موقع “سكاي نيوز عربية” أنه بعد ظهر يوم الثلاثاء، أوقفت شعبة المعلومات في قوى الأمن اللبناني “س.ف” الذي طعن طبيب الأسنان إيلي جاسر طعنات عدة داخل عيادته في أبلح مما أدى إلى مقتله.

وتابع المصدر “التحقيق جار بإشراف القضاء المختص ومن المتوقع نقل الجاني للتحقيق معه إلى مخابرات الجيش اللبناني ومن ثم محاكمته من خلال المحكمة العسكرية “.

إدانة واسعة

 موازاة مع ذلك، أدانت ندوة أطباء الأسنان في حزب الكتائب اللبنانية، الجريمة المروعة التي وقع ضحيتها الدكتور ايلي جاسر في عيادته في بلدة أبلح، مطالبة السلطات الأمنية والقضائية بانزال أشد العقوبات بالمجرم، حفاظا على أمن المواطنين عموماً وأطباء الاسنان خصوصاً. وطلبت من نقابة أطباء الأسنان مواكبة القضية لدى المراجع الأمنية والقضائية.

وانتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي صور الطبيب الشاب مرفقة بتعليقات منددة بالجريمة التي هزت المجتمع اللبناني، كما فجعت مدينة زحلة البقاعية بنبأ وفاة طبيب الأسنان.

بدورها، استنكرت نقابة أطباء الأسنان في لبنان – بيروت – الاعتداء الذي ذهب ضحيته إيلي جاسر، قائلة إنه فقد حياته خلال تأدية واجبه الانساني في عيادته.

واستنكرت النقابة ما وصفته بـ”الانفلات الأمني المستشري”، كما طالبت النقابة، القوى الأمنية والقضائية بالتحقيق الفوري في هذه الجريمة البشعة وإنزال أقصى العقوبات بالمجرمين العابثين بالأمن.

وذكرت النقابة أنها تحتفظ بحقها في الادعاء، حرصا على كرامة وحياة الزملاء ومنعا لتكرار مثل هذه الجرائم.