اكد ذلك نائب مديرعام الهيئة العامة للاراضي والمساحة والتخطيط العمراني بمحافظة ابين الأستاذ/ محمد هدران مشيرا ان المكتب يعمل في ظل ظروف صعبة من حيث الامكانيات التشغيلية الشحيحة لكنه رغم ذلك يعمل ومن خلال طاقمه الوظيفي على تنفيذ مهامه وواجباته على اكمل وجه .
وعن المخططات السابقة سواء كانت سكنية او استثمارية قال : انه لايمكن تغييرها فهي مازالت مشمولة بخارطة المخططات وهي في اطار اهتمامنا ومتابعة قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بمحافظ المحافظة اللواء ركن/ ابوبكر حسين الذي لأيالو جهدا في تقديم كل العون والمساعدة للمكتب.
وعن ظواهر البناء العشوائي وما يشكلة ذلك من مضار يخل بالتخطيط الحضري والجمالي للمدن قال " هدران " : هذه الظاهرة مخلة وتضر بالتخطيط الحضري والجمالي ولكن معالجتها هي من اختصاص مكتب الاشغال العامة والطرق فهم المعنيون باعطاء تراخيص البناء وضبط المخالفين أما البناء في الأراضي الزراعية فهي الأخرى من اختصاص مكتب الزراعة والري ولايمكننا وضع أي مخططات في المساحات الزراعية اوالبت فيها إلا إذا احيلت إلينا من مكتب الزراعة بالموافقة علي ذلك باعتبارهم الجهة ذات الاختصاص ..