
Aa
موسكو ( حضرموت21 ) متابعات
يعقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع نظيريه الأمريكي جو بايدن والفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم السبت، محادثات هاتفية جديدة وذلك في اطار استمرار الجهود الدبلوماسية الرامية إلى تخفيف حدة التوتر بسبب الأزمة الأوكرانية.
وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحفيين” طلب الجانب الأمريكي الاتصال بالرئيس بوتين، ومن المخطط لإجراء المكالمة بين الرئيسين مساء اليوم السبت بتوقيت موسكو، وكان هناك طلب خطي من الجانب الأمريكي بهذا الصدد”.
وحذر البيت الأبيض، من أن غزواً عسكرياً روسياً لأوكرانيا تتخلله حملة غارات جوية وهجوم خاطف على كييف، بات احتمالاً فعلياً جداً خلال الأيام المقبلة..داعياً الأمريكيين إلى مغادرة هذا البلد خلال 24 إلى 48 ساعة.
وأوضح بيان صادر عن البيت الأبيض، أن أي عدوان روسي على أوكرانيا سوف يقابل برد موحد من قوى الغرب..مؤكداً إن ذلك سيؤدي إلى تضاؤل قوة ونفوذ روسيا في المنطقة.
وقال مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض جايك ساليفان “لا نزال نرى مؤشرات إلى تصعيد روسي، ويشمل ذلك وصول قوات جديدة إلى الحدود الأوكرانية”..مشيراً الى ان واشنطن تتوقع أن يبدأ أي غزو روسي لأوكرانيا بقصف جوي يتلوه اجتياح بري.
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2022-02-12
البنك المركزي الروسي يقرر رفع سعر الفائدة الى أعلى مستوى منذ 5 أعوام
2022-02-10
#وفاة عالم الفلك #الكويتي ” صالح العجيري “
2022-02-10
#إدانات عربية لاستهداف #مطار أبها من قبل #الحوثيين
2022-02-10
#البرلمان العربي : استهداف مطار أبها #السعودي جريمة حرب مكتملة الأركان ..ويطالب المجتمع الدولي بمحاسبة ميليشيا #الحوثي الإرهابية
2022-02-10
البيت الأبيض يصف التدريبات العسكرية الروسية في بيلاروس بـ “العمل التصعيدي”
2022-02-09
نواب #كويتيون يتقدمون بطلب لحجب الثقة عن #وزير الخارجية الشيخ ” أحمد الناصر “