آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

مناقشة الفجوة التي تركتها نتائج مؤتمر المانحين وتعزيز ندخلات برنامج الغذاء العالمي

الامين برس 21/03/2022 22:15 180 مشاهدة
مناقشة الفجوة التي تركتها نتائج مؤتمر المانحين وتعزيز ندخلات برنامج الغذاء العالمي

ألتقى وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي الأستاذ منصور زيد حيدره بالمدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي في اليمن السيد ريتشارد راجان ومدير مكتب البرنامج في عدن السيدة موتينتا شيموكا وذلك لمناقشة المواضيع التي تساعد البرنامج لتقديم مزيدا من الدعم والتدخلات لاسيما بعد ظهور فجوة في التمويل بعد اعلان نتائج مؤتمر المانحين والذي تسبب في خيبة أمل الجميع حيث بلغ حجم ما تم إعلانه 1.3مليار دولار بينما كان المبلغ المطلوب لخطة الاستجابة الانسانية للعام 2022م قرابة 4.2مليار دولار.

وفي بداية اللقاء نقل وكيل وزارة التخطيط منصور زيد تحيات قيادة الوزارة ممثلة بمعالي الوزير الدكتور واعد باذيب ونائبه الدكتور نزار باصهيب لبرنامج الغذاء العالمي مؤكدا على ان تواجد قيادة الوزارة في الخارج هو بهدف حشد مزيدا من الدعم لتمكين برنامج الغذاء العالمي وباقي وكالات الأمم المتحدة من الاستمرار في عملها لدعم الشعب لاسيما مع الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعانيها أبناء الشعب اليمني.

كما أثنى زيد على برنامج الغذاء العالمي وتدخلاته المنقذه للحياة لاسيما في مجال الامن الغذائي حيث يعد التدخل الأكبر والابرز للبرنامج في مجال الامن الغذائي بالإضافة إلى تدخلاته الأخرى مثل دعم الموانى بالمعدات اللازمة.

واوضح زيد على عمق العلاقة بين الحكومة اليمنية والبرنامج مؤكدا على استعداد الوزارة الدائم والمستمر لتسهيل عمل البرنامج.