آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

مشروع إماراتي جديد يبث الحياة في أرخبيل سقطرى

نافذة اليمن 24/03/2022 15:00 426 مشاهدة
مشروع إماراتي جديد يبث الحياة في أرخبيل سقطرى
عدن ـ نافذة اليمن 

تتواصل المشاريع الإنسانية والتنموية التي تنفذها دولة الإمارات العربية المتحدة في أرخبيل سقطرى عبر ذراعها الإنساني مؤسسة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية بهدف التخفيف من معاناة الأهالي وتوفير لهم الاحتاجات الأساسية.

ويعد مشروع محطة التحلية وضخ المياه الصالحة للشرب لسكان مديرية قلنسية وعبدالكوري إحدى المشاريع الخدمية التي حرصت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان لتنفيذها استجابة لنداءات الأهالي الذي عانو لسنوات طويلة من شحة المياه وتكاليف النقل الباهظة التي كلفتهم الوقت والمال.

وحظي المشروع بإشادة قيادات ومشايخ وأبناء مديرية قلنسية وعبد الكوري بجهود الأشقاء بدولة الإمارات العربية المتحدة في دعم المديرية واهتمامهم على سرعة الاستجابة في إنشاء وتشغيل محطة تحلية المياه التي وفرت احتياج المديرية من المياه الصالحة للشرب وأنهت مشكلتهم السابقة.

وأوضح  مدير الشرطة بالمديرية الرائد عماد الكثيري إن افتتاح محطة التحلية وضخ مياه صالحة للشرب للسكان يعد إنجاز كبير بعد المعاناة التي واجهت أبناء المديرية المياه المالحة الغير صالحة للشرب، لافتاً أن تدخل مؤسسة خليفة لدعم قطاع المياه الذي يعد من أحد أهم الخدمات الأساسية المرتبطة بحياة السكان والذي شكل ارتياح مجتمعي كبير على مستوى قلنسية في هذا الجانب.

وعبر الكثيري عن شكره للقائمين على مؤسسة خليفة الإنسانية على اهتمامهم ومتابعتهم المستمرة لمتطلبات المواطن السقطري.

وكان مشروع محطة تحلية المياه قد تم افتتاحها بمديرية قلنسية مطلع الأسبوع الحالي بعد تجهيزه بدعم مؤسسة خليفة الإنسانية حيث يعمل على إنتاج 280 ألف لتر يوميا وضخها للمدينة.