آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

شراء نظام مالي جديد والبنك المركزي يؤكد العمل به قريباً لتحقيق استقرار الريال اليمني.. تفاصيل

نافذة اليمن 29/03/2022 20:20 145 مشاهدة
شراء نظام مالي جديد والبنك المركزي يؤكد العمل به قريباً لتحقيق استقرار الريال اليمني.. تفاصيل
نافذة اليمن - عدن

جرى تحت إشراف البنك المركزي اليمني في عدن، توقيع اتفاقية شراء وتوريد نظام الشبكة الموحدة للتحويلات المالية.

وتم التوقيع على الاتفاقية، مساء يوم الاثنين، بين شركة الشبكة الموحدة للأموال ممثلة برئيس مجلس الإدارة عبدالله محمد البسيري، وشركة ادرويت تكنولوجي ممثلة بالمدير التنفيذي وقاص ميرزا .

وذكر بلاغ نشره البنك المركزي على موقعه الرسمي، إن “توقيع هذه الاتفاقية يأتي في اطار استكمال مراحل التأسيس لشركة الشبكة الموحدة للتحويلات. واطلاق عملها في القريب العاجل” .

كما أضاف: أن “الاتفاقية وقعت بإشراف محافظ البنك المركزي أحمد غالب المعبقي، ووكيل قطاع الرقابة على البنوك منصور راجح”.

وأكد راجح، على أهمية الدور الذي سوف تلعبه الشبكة الموحدة للتحويلات المالية في تحقيق الاستقرار في السوق المصرفي اليمني. وفقا للبلاغ.

كما شدد، على ضرورة الالتزام بتطبيق مبادئ الحوكمة وفق المعايير الدولية. مشيرا إلى دعم البنك المركزي للشبكة في كافة الجوانب.

ويسعى البنك المركزي، إلى تطبيق شبكة موحدة للتحويلات المالية في اليمن، على أن يكون البنك مراقبا لكل تلك التحويلات والاطلاع على كافة العمليات. وضمان عدم حدوث اختلالات قد تؤدي إلى تلاعب بسعر صرف العملة المحلية أو مضاربات مخالفة بالأوراق النقدية.