بالتزامن مع وصول المبعوث الأممي الخاص باليمن، إلى العاصمة صنعاء، وجه زعيم مليشيات حزب الله اللبناني المدعو حسن نصر الله، جماعة الحوثي، بعدم التفاوض مع المجلس الرئاسي الذي أعلن تشكيله فجر الخميس الماضي برعاية مجلس التعاون الخليجي.
وقال، زعيم مليشيات حزب الله اللبناني، حسن نصر الله، أن الحل الوحيد في اليمن هو التفاوض المباشر مع صنعاء "الحوثيين"، في اشارة إلى تفاوض التحالف مع الحوثيين بدلا عن المجلس الرئاسي، والمح بقوله، لا تنتظروا من أحد الضغط على صنعاء.
وأشار ، في خطاب متلفز مساء اليوم، لا أحد يسعى لاستهداف السعودية والحل الوحيد هو التفاوض مباشرة مع الحوثيين للوصول إلى حل سياسي.
وتعد تصريحات زعيم مليشيات حزب الله اللبناني، توجيهات صريحة لمليشيات الحوثيين، برفض الهدنة والتفاوض مع الشرعية اليمنية عقب تشكيل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الذي ارعبهم.
وتأتي تصريحات نصر الله، بالتزامن مع وصول المبعوث الأممي إلى اليمن، الذي يزور صنعاء حاليا، لتثبيت الهدنة والدفع نحو حل سياسي للازمة اليمنية.
كما وصل المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم الإثنين، إلى صنعاء ولديه خطة طريق من أجل إجبار الميليشيا الحوثية على الإلتزام بالهدنة وبكافة بنودها دون انتقاء كما تفعل خصوصا فيما يتعلق بإيقاف العمليات العسكرية وإطلاق سراح المختطفين وفك الحصار عن تعز ، حيث تتضمن خارطة الطريق خطوات سلام متواصلة عقب انتهاء فترة الهدنة وهي إجراء مباحثات نهائية لإيقاف الحرب وإحلال السلام.