آخر الأخبار
الجبهة الداخلية الإسرائيلية تعلن عن قصف صاروخي لحزب الله على الشمال   •   "كيانات وردت في الكتاب المقدس".. ملفات سرية أمريكية تثير مخاوف "نهاية الزمان"! (فيديوهات)   •   مؤرخ إسرائيلي يصدم إسرائيل: حماس حققت نصرا عسكريا مذهلا وأذلت الجيش الإسرائيلي في 7 أكتوبر   •   بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •  
أخبار محلية

أول إعلان رسمي عن موعد انطلاق أول طائرة ركاب من مطار صنعاء الدولي.. تفاصيل واشتراطات

نافذة اليمن 13/05/2022 00:45 241 مشاهدة
أول إعلان رسمي عن موعد انطلاق أول طائرة ركاب من مطار صنعاء الدولي.. تفاصيل واشتراطات
نافذة اليمن - خاص

أكدت وزارة الخارجية اليمنية في حكومة المجلس الرئاسي، مساء الخميس، أن السبت القادم موعد أول رحلة من مطار صنعاء الدولي.

وشددت وزارة الخارجية، بعد إعلان موافقتها على تسير رحلات طيران من مطار صنعاء إلى الأردن بجوازات صادرة من مناطق سيطرة الحوثيين، على أنها ستسمح بسفر اليمنيين بتلك الجوازات لمدة مؤقتة.

وأضاف وزير الخارجية أحمد عوض بن مبارك، تصريحات متلفزة رصدها نافذة اليمن، أن السماح بسفر اليمنيين بجوازات من صنعاء جاء بناء على مقترح أممي.

كما أشار إلى أن الحكومة تعاطت بإيجابية مع هذا المقترح بهدف تسهيل سفر المدنيين اليمنيين، إلا أنه أكد على أن موافقة الحكومة مشروطة بعدم تحمل مسؤولية تلك البيانات.

وكشف أن ترتيب سفر المدنيين اليمنيين من صنعاء سيكون مؤقتاً وخلال الهدنة فقط.

إلى ذلك، شدد على أن الحكومة وافقت على فتح مطار صنعاء، بينما يحاول الحوثي دائما تعطيل ذلك.

ولفت إلى أن الميليشيا عطّلت رحلة من العاصمة وتريد استغلال ورقة المطار.

في حين توقّع أن تنطلق أول رحلة من مطار صنعاء الأسبوع المقبل، مؤكداً على أن السماح بسفر اليمنيين من هناك باتت مسألة مرهونة بالهدنة.

ويشار إلى أن الحكومة اليمنية كانت أعلنت موافقتها على تسير رحلات طيران من مطار صنعاء إلى الأردن بجوازات صادرة من مناطق سيطرة الحوثيين.

ووفقا لما نقلته وكالة الأنباء اليمنية، فإن الحكومة شددت على التعهدات الواردة في مبادرة المبعوث الأممي لليمن، والتي تؤكد على أنه لا يترتب على ذلك أي تغيير في المركز القانوني لها.

كما نفت المعلومات أن يكون ذلك اعترافا من أي نوع بالمليشيات الحوثية، مشددة على أنها لن تتحمل أي مسؤولية عن أي بيانات تتضمنها الوثائق الصادرة من مناطق سيطرة الحوثيين.