آخر الأخبار
أزمة الديزل.. وقود الكارثة | مجزرة بيئية في تعز: تفحم 1,000 شجرة مُعمرة شهرياً لإشعال 150 فرناً ومخبزاً   •   أليكسيا بوتياس تغادر برشلونة بعد 14 عاماً وإنجاز تاريخي   •   اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •  
أخبار محلية

عيدروس الزبيدي يزف بشرى سارة لجميع سكان عدن قادمة من الإمارات

نافذة اليمن 04/06/2022 01:09 424 مشاهدة
عيدروس الزبيدي يزف بشرى سارة لجميع سكان عدن قادمة من الإمارات
نافذة اليمن - خاص

زف نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اللواء عيدروس قاسم الزبيدي، بشرى سارة لجميع سكان العاصمة عدن، مقدمة من الإمارات العربية المتحدة.

جاء ذلك على لسان مدير عام مؤسسة كهرباء عدن سالم الوليدي، الذي أكد أنه تلقى بشرى سارة، من اللواء عيدروس الزبيدي، بدعم إماراتي مرتقب لمؤسسة الكهرباء، في عدن التي تشهد انقطاع التيار الكهربائى لفترات طويلة مع اشتداد درجة الحرارة.

وأفاد الوليدي، في تصريحات متلفزة، أنه تلقى بشرى من عيدروس الزبيدي تمثلت بتقديم دولة الإمارات العربية المتحدة وقود من مادتي الديزل والمازوت لكهرباء عدن تكفي لمدة ثلاثة اشهر.

واضاف الوليدي، بأن كهرباء عدن مشكلتها في الأيام الماضية هي نقص الوقود، مما ادى الى توقف كثير من المحطات التوليدية، مشيرا إلى أن المجلس الرئاسي والحكومة ومحافظ عدن قاموا بتوفير كميات وقود اسعافية ستسهم في اعادة بعض المحطات المتوقفة إلى الخدمة.

ولفت الوليدي في ختام حديثه، إلى أن مشكلة عدن مع الكهرباء تمتد لعدة أعوام، وأن عدن بحاجة إلى اكثر من 600 ميجاوات، بينما يبلغ التوليد الحالي مايقارب 300 ميجاوات فقط من محطات حكومية ومشتراة.

وفي سياق متصل، أكدت مصادر سياسية في عدن، وصول الدعم الإماراتي لكهرباء عدن، خلال الأيام المقبلة إلى ميناء الزيت.