آخر الأخبار
أزمة الديزل.. وقود الكارثة | مجزرة بيئية في تعز: تفحم 1,000 شجرة مُعمرة شهرياً لإشعال 150 فرناً ومخبزاً   •   أليكسيا بوتياس تغادر برشلونة بعد 14 عاماً وإنجاز تاريخي   •   اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •  
أخبار محلية

تستخدم للغش التجاري والتزوير .. ضبط أجهزة تستخدم لطباعة تواريخ الإنتاج والانتهاء قبل دخولها عدن

نافذة اليمن 24/06/2022 14:29 402 مشاهدة
تستخدم للغش التجاري والتزوير .. ضبط أجهزة تستخدم لطباعة تواريخ الإنتاج والانتهاء قبل دخولها عدن
عدن ـ نافذة اليمن 

قامت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عبر مكتبها في ميناء المنطقة الحرة بالعاصمة المؤقتة عدن، برفض أجهزة رقمية مستوردة تستخدم في طباعة تواريخ الإنتاج والانتهاء وفترات الصلاحية للمنتجات.

وتعتبر هذه الاجهزة وخصوصاً اليدوية الرقمية الصغيرة المنفصلة عن خطوط الإنتاج تستخدم في الغش التجاري والتزوير وتشكل خطرا على الصحة والسلامة العامة عند استخدامها لهذا الغرض إذ أنه يمكن إعطاء المنتجات منتهية الصلاحية فترة صلاحية جديدة او تستخدم لوضع صلاحيات للمنتجات المقلدة أو المزورة او التي يتم تصنيعها في  محلات مخالفة وغير مرخصة قانونياً وبلا شك فإن استهلاك منتج منتهي الصلاحية يحمل صلاحية مزورة سيؤدي إلى كوارث وخيمة.

الجدير بالذكر صعوبة التفريق بين طباعة هذه الآلات الرقمية لفترات الصلاحية على المنتجات وبين آلات المصانع، كما يمكن أن تطبع هذه الآلات الرقمية فترات الصلاحية على كافة انواع  الاسطح والخامات الورقية للمنتجات بكافة أنواعها، كما أنها سهلة الاستخدام ويمكن اقتنائها من قبل الجميع إذا ما تم السماح بدخولها البلاد، لذا تقوم الهيئة برفض هذه المعدات منعاً لاستخدامها في الغش والتضليل والخداع حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين .