آخر الأخبار
العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •  
أخبار محلية

برنامج الأغذية العالمي يبلغ المواطنين بخبر حزين

نافذة اليمن 04/07/2022 17:11 186 مشاهدة
برنامج الأغذية العالمي يبلغ المواطنين بخبر حزين
عدن ـ نافذة اليمن 

بلغ برنامج الأغذية العالمي الأسر المستفيدة من مساعداته الغذائية في اليمن، عن تقليص وخفض السلة الغذائية في دورة التوزيع المقبلة.

وقال في بلاغ توضيحي، نشر مساء أمس الأحد، "يؤسفنا أن نبلغكم أنكم ستتلقون سلة غذائية مخفضة خلال دورة توزيع المساعدات الغذائية القادمة".

وأوضح، أن سبب تقليص السلة الغذائية يرجع إلى النقص الحاد في التمويل وتداعيات الحرب في أوكرانيا والتضخم المشهود على المستوى العالمي.

كما أضاف: "ندرك أن تقليص المساعدات الغذائية بلا شك سيزيد من المعاناة التي يواجهها حاليا نصف سكان اليمن، خصوصا في ظل التحديات العديدة التي تشهدها البلاد".

وإذ لفت البلاغ، إلى أن برنامج الأغذية العالمي، يسعى للتخفيف من آثار نقص التمويل على الأسر التي هي في حاجة ماسة للمساعدات المنقذة للحياة. قال إن البرنامج يهدف إلى توسيع موارده وزيادة التمويل خلال الفترة المقبلة.

كما أكد، على أن البرنامج يبذل جهودا كبيرة ومتواصلة مع الجهات المانحة لجمع الدعم اللازم لتفادي مزيد التخفيضات في المساعدات الغذائية بشتى الوسائل الممكنة للتخفيف من حدة هذه الأزمة.

واختتم بالقول: "نقف معكم للتخفيف من حدة هذه الأزمة الإنسانية والعمل على تحسين مستوى المساعدات الغذائية في دورات التوزيع المستقبلية".

وفي وقت سابق من الشهر المنصرم، أعلن البرنامج، عن اضطراره لتقليص المساعدات الغذائية إلى أقل من 50 بالمئة من احتياجات المستفيدين من الأسر والأشخاص الأكثر احتياجا في اليمن، البالغ عددهم خمسة ملايين شخص، وبنحو 25 بالمئة لبقية المستفيدين البالغ عددهم ثمانية ملايين.