آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

رئيس ميون يكشف تفاصيل استقطاب الحوثي للمراهقين وعدد ضحاياهم

نافذة اليمن 05/08/2022 21:52 256 مشاهدة
رئيس ميون يكشف تفاصيل استقطاب الحوثي للمراهقين وعدد ضحاياهم
نافذة اليمن - عدن

اكد رئيس منظمة ميون لحقوق الإنسان عبده الحذيفي، ان ميليشا الحوثي الإيرانية، عملت وفق خطط ممنهجة لجمع أكبر عدد ممكن من المراهقين لمعسكرات التجنيد.

واضاف في تصريحات صحفية، ان عدد ضحايا التجنيد من المراهقين بين سني الـ 15 و22 عاماً الذين تمكنت المنظمة من رصدهم بلغ نحو 32500 وذلك خلال الفترة من21 سبتمبر 2014 وحتى 25 يونيو 2022.

واشار الحذيفي إلى أن ما ينبغي الالتفات إليه هو السمة المشتركة بين جماعة الحوثي وبقية الجماعات المتطرفة والإرهابية بالمنطقة في تفضيل استقطاب فئة المراهقين وحول الاسباب.

و اكد الحذيفي ان الأسباب التي تدفع جماعة الحوثي المسلحة إلى استقطاب فئة المراهقين كثيرة فمن جانب يسهل على قياداتها الطائفية تشكيل هذه العقول الطرية كما يسهل تجنيدهم وتدريبهم في معسكراتها لإعدادهم أدوات للعنف وليقوموا بتنفيذ أي أعمال قتالية.

وقال الحذيفي، ان الحوثيون يرتكبون بذلك جرائم مركبة إحداها في نفسية هؤلاء اليافعين التي تتأثر كثيراً وتنعكس على سلوكياتهم الحياتية.

وتابع الحذيفي: "من ينجو من هؤلاء الفتيان من سعير الحرب في جبهات القتال يعود لأسرته محطماً لا يملك من المهارات الاجتماعية شيئاً فيقوم بتنفيذ جرائم في أفراد عائلته وأقاربه دون أن يرمش له طرف".

ولفت الحذيفي، إلى أن إجمالي عدد القتلى المراهقين يصل إلى 65 في المئة من إجمالي القتلى البالغ عددهم 50 ألف نسمة.