أخبار محلية

حزب عريق في جنوب اليمن ينهي شبوة بالخلاص من إرهاب الإخوان .. ويوجه دعوة هامة

نافذة اليمن 13/08/2022 17:12 112 مشاهدة
حزب عريق في جنوب اليمن ينهي شبوة بالخلاص من إرهاب الإخوان .. ويوجه دعوة هامة
عدن ـ نافذة اليمن 

أصدر حزب رابطة الجنوب العربي الحر (الرابطة) بمحافظة شبوة ، صباح اليوم السبت، بياناً هاماً حول الأحداث الأخيرة التي شهدتها مدينة عتق عاصمة المحافظة عقب تمرد قوات عسكرية وأمنية موالي لحزب الإصلاح الإخواني وراح ضحيتها العشرات بين قتيل وجريح بينهم مدنيين.

وقدم فرع الحزب التهاني لكافة أبناء شبوة بالانتصارات العظيمة التي تحققت بفضل صمود وتضحيات أبطال قوة دفاع شبوة وقوات العمالقة الجنوبية وكل الشرفاء في الجيش والأمن الذين استطاعوا بكل بسالة إخماد عملية التمرد وتطهير العاصمة عتق من المتمردين".

واضاف أنه يرى ضرورة العمل على تطبيع الحياة في المحافظة وإزالة آثار أحداث التمرد الفاشل على قرارات السلطة المحلية والمجلس الرئاسي وهي المحاولة الآثمة التي أسفرت عن خسائر بشرية ومادية واستهداف وترويع للمدنيين في عاصمة المحافظة.

وجاء نص البيان ..

"بيان"

يقف فرع حزب رابطة الجنوب العربي الحر (الرابطة) محافظة شبوة أمام الأحداث المؤسفة التي شهدتها المحافظة جراء تمرد قيادات عسكرية وأمنية والتي تأتي إستمراراً لمسلسل محاولات إعادة الهيمنة على الجنوب وفي إطار الصراع بين مشروعي الإستقلال والضم والإلحاق ، حيث سيقف شعبنا وقواته ومقاومته في وجه كل أشكال الاحتلال والقوى المتمردة الذي سبق وقد سلموا عدد من مديريات شبوة ولم يطلقوا رصاصة واحدة بل تتوجه قواتهم إلى الجنوب وشعبه وقواته.

وإذ يهنئ فرع حزب الرابطة كافة أبناء شبوة بالانتصارات العظيمة التي تحققت بفضل صمود وتضحيات أبطال قوة دفاع شبوة وقوات العمالقة الجنوبية وكل الشرفاء في الجيش والأمن الذين استطاعوا بكل بسالة إخماد عملية التمرد وتطهير العاصمة عتق من المتمردين ، ويرى أيضا ضرورة العمل على تطبيع الحياة في المحافظة وإزالة آثار أحداث التمرد الفاشل على قرارات السلطة المحلية والمجلس الرئاسي وهي المحاولة الآثمة التي أسفرت عن خسائر بشرية ومادية واستهداف وترويع للمدنيين في عاصمة المحافظة.

كما يدعو جميع أبناء المحافظة بمختلف الانتماءات والمشارب إلى رص الصفوف لمجابهة كافة المخاطر والتحديات الراهنة وإلى الالتفاف حول سلطات المحافظة ممثلة بالأخ المحافظ الشيخ عوض محمد بن الوزير ودعم كافة جهوده الدؤوبة لتجاوز ماحدث وإعلاء قيم التسامح بما يمهد للسير بالمحافظة نحو بر الأمان والمضي في طريق التنمية وإحلال الأمن والسلام في كافة ربوعها.

الرحمة للشهداء والشفاء للجرحى ، ومن نصر الى نصر إن شاء الله .

صادر عن/ فرع حزب رابطة الجنوب العربي الحر (الرابطة) محافظة شبوة.

السبت 13 أغسطس 2022