أفادت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، بتضرر أكثر من 18 ألف أسرة نازحة في ست محافظات بسبب الأمطار الغزيرة وما صاحبها من فيضانات خلال أغسطس الجاري.
وذكر تقرير صادر عن الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، اليوم الاثنين، إن 18.428 أسرة نازحة تضررت بسبب الأمطار الغزيرة التي هطلت على ست محافظات خلال شهر أغسطس الجاري.
كما أضاف التقرير بأن الأمطار الموسمية الغزيرة التي شهدتها البلاد غطت معظم المحافظات، إلا أنها تركزت أكثر في محافظات صنعاء والجوف ومأرب وحضرموت والحدیدة، مخلفة أضرار بالغة في ممتلكات المواطنین بما ذلك النازحون الذین یعیشون في المخیمات.
ولفت التقرير إلى أن المحافظات التي كانت أكثر عرضة للتضرر من الأمطار الغزيرة والفيضانات الناجمة عنها، خلال شهر أغسطس 2022، تمثلت في ست محافظات هي: مأرب، والضالع، وحضرموت، والحدیدة، وشبوة، والجوف.
و بين التقرير أن الأضرار كانت في المناطق الصحراوية والتي يتواجد فيها الكثير من مخیمات النازحین، مثل مأرب والجوف، وأيضاً المناطق التي فيها وديان أو القریبة من الودیان كالحدیدة والضالع وشبوة مما یجعلھا عرضة للتضرر من میاه الأمطار والسیول.
كما رصد التقرير تضرر 6.980 أسرة نازحة كلياً و11.448 أسرة جزئياً في المحافظات الست، بما في ذلك تضرر 6.118 مأوى لهذه الأسر بشكل كلي، إضافة إلى تضرر 6.149 مأوى بشكل جزئي.