كشفت مصادر حقوقية، عن اختطاف ميليشيا الحوثي لأحد التربويين المعاقين بمحافظة إب وسط اليمن، في ظل انتهاكات واسعة تشهدها المحافظة الخاضعة لسيطرتها منذ سنوات.
وقالت المصادر، إن ميليشيا الحوثي اختطفت منذ ثلاثة أسابيع التربوي "محمد مسعد الورافي" والذي لديه إعاقة سمعية وبصرية، وزجت به في سجونها بمدينة إب عاصمة المحافظة.
وأضافت المصادر، أن المختطف المعاق، ألقى موعظة دينية في أحد مساجد مدينة إب دعا فيها للحكم بما أنزل الله، وكانت سببا رئيسيا لاختطافه من قبل الميليشيا.
وأفادت المصادر أن المليشيا ترفض الإفراج عن الورافي بالرغم من الوساطات المحلية التي هدفت للإفراج عنه.
يذكر أن المختطف الورافي يعمل في مدرسة الفجر الجديد للمكفوفين، وفي جمعية العين لرعاية وتأهيل المكفوفين "المعاقين بصرياً".
وتمارس مليشيا الحوثي حملات اختطافات وانتهاكات واسعة للحقوق والحريات العامة والخاصة بمحافظة إب منذ سيطرتها المسلحة على المحافظة منتصف أكتوبر 2014م.