دشنت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية فرع الحديدة، بمدينة الخوخة، فعالية أسبوع التيقظ والسلامة الدوائية تحت شعار "يمكنك مساعدتنا في جعل الأدوية أكثر أمانا".
وتستمر الحملة لمدة 7 أيام، وتستهدف الطواقم الصحية في المناطق الصحية، بالإضافة إلى التجمعات السكانية في كل من مديريات الخوخة وحيس والتحيتا.
وخلال التدشين، أكد مدير مكتب الصحة في المحافظة علي الأهدل، على أهمية الحملة من الناحية التثقيفية والتوعوية، حول رصد الأعراض الجانبية المتوقعة والغير متوقعة للأدوية.
من جانبه قال مدير الهيئة العليا للأدوية بالمحافظة عبدالفتاح العولقي، إن الهيئة تحرص على حماية الصحة العامة للمجتمع، من خلال الحرص على توفير الأدوية الآمنة للمجتمع.
وأشار إلى أن مركز التيقظ والسلامة الدوائية يختص بمتابعة جودة المستحضرات الصيدلانية بعد التسويق، من خلال رصد الأعراض الجانبية المتوقعة، أو غير المتوقعة للمستحضرات الصيدلانية والإبلاغ عنها.