آخر الأخبار
خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •  
أخبار محلية

هزت مضجع عبدالملك الحوثي.. 8 يتناوبون على تعذيب شاب وقتله كـ"الاغبري" بصعدة

نافذة اليمن 29/12/2022 01:56 316 مشاهدة
هزت مضجع عبدالملك الحوثي.. 8 يتناوبون على تعذيب شاب وقتله كـ"الاغبري" بصعدة
نافذة اليمن - عدن

أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، على إرتكاب جريمة قتل، بحق شاب تحت في سجونها بمحافظة صعدة، هزت المعقل الرئيسي لزعيم الجماعة عبدالملك الحوثي.

وذكرت مصادر محلية، إن مليشيات الحوثي اعتقلت شابا يدعى " إبراهيم يحيى هشول الثماني" ويعمل في بيع الخضار بسوق "الجعملة" في مديرية مجز واقتادته إلى قسم شرطة "الطلح" الخاضع للانقلابيين في مدينة صعدة دون أي مسوغ قانوني.

واكدت المصادر خضوع الضحية هشول، للتعذيب لمدة 24 ساعة على يد 8 عناصر مسلحة تابعة للقيادي الحوثي "أبو محمد الفهيد"، حيث مارست بحقه أبشع أنواع التعذيب حتى فارق الحياة.

وطالبت أسرة الثماني، وهي إحدى قبائل مديرية سحار في محافظة صعدة، المعقل الأم لمليشيات الحوثي الإرهابية، بمحاكمة القيادات والعناصر المتورطة في تعذيب المختطف "إبراهيم" حتى الموت.

ولاقت الحادثة صدى واسعاً في أوساط قبائل صعدة، إذ اعتبرت جريمة وحشية جديدة ووصمة عار في جبين قيادات الحوثي الذين مازالوا يخفون عشرات المختطفين في سجونهم من أبناء صعدة.

وتعيد واقعة الثماني إلى الأذهان تعذيب الشاب عبدالله الأغبري حتى الموت في عام  2021 والتي تحولت إلى قضية رأي عام وأجبرت مليشيات الحوثي للرضوخ ومحاكمة القتلة.

وبرز ملف المعتقلين في صعدة إلى واجهة المشهد اليمني بقوة مؤخرا لاسيما بعد إصدار أحكام إعدام  حوثية بحق 16 مختطفا في محاكمة سرية في يوم 7 ديسمبر الجاري.

وطيلة 8 أعوام مضت، قتل نحو 671 معتقلاً داخل معتقلات مليشيات الحوثي بسبب التصفية والإهمال ونوبات قلبية بعد حرمانهم من وصول العلاج اللازم والفشل الكلوي والشلل إثر التعذيب من بينهم 98 معتقلاً حقنوا بحقن سامة لفظوا أنفاسهم بعد أيام من خروجهم، وفقا لما وثقته تقارير حقوقية.

وتشير التقارير إلى أن مليشيات الحوثي قامت باعتقال واختطاف نحو 16 ألف و804 مدنيين بينهم 4 آلاف و201 مختطف مدني وحتى اليوم مازالوا في المعتقلات.