آخر الأخبار
اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •  
أخبار محلية

عشرات السائقين يحتجون جنوب صنعاء على فساد الحوثي بشاحنات ثقيلة.. صور

نافذة اليمن 02/01/2023 22:00 483 مشاهدة
عشرات السائقين يحتجون جنوب صنعاء على فساد الحوثي بشاحنات ثقيلة.. صور
نافذة اليمن - عدن

شارك العشرات من سائقي شاحنات النقل الثقيل من مختلف المحافظات، اليوم الاثنين، في وقفة احتجاجية بشاحناتهم في محافظة ذمار، جنوب صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين، تنديدا بفرض سلطة الأمر الواقع غرامات غير مشروعة.

وفي شكوى تقدم بها عدد من سائقي شاحنات النقل، قالوا إن مليشيا الحوثي قامت بفرض رسوم مالية باهظة كـ"غرامة" على كل شاحنة في مركز الوزن المحوري المستحدث، القريب من مدينة معبر الخط المؤدي لمدينة ذمار بزعم زيادة وزن أحمال الشاحنات وتسببها في إتلاف طرق الاسفلت.

وأفاد أحد السائقين المحتجين بأن موظفي المليشيا القائمين على المركز طلبوا منه مبلغ 130 ألف ريال كغرامة للسماح بمروره كون شاحنته نوع "عقرب" تحمل 38 طنا، زعموا أن الحمولة المسموح بها 25 طنا.

وأشار إلى اتفاق سائقي الشاحنات على الإضراب والتوقف عن العمل حتى يتم إنهاء تلك الرسوم غير القانونية التي أثقلت كواهلهم وانعكست سلبا على أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية وغيرها.

مصادر محلية في ذمار، أكدت مشاهدتها العشرات من شاحنات النقل الثقيل متوقفة في طابور طويل أمام مركز الوزن المحوري المستحدث القريب من مدينة معبر.