أخبار محلية

حصيله عملية تنظيم القاعدة الإرهابي ترتفع إلى 15 قتيل وجريح بابين

نافذة اليمن 06/01/2023 20:00 199 مشاهدة
حصيله عملية تنظيم القاعدة الإرهابي ترتفع إلى 15 قتيل وجريح بابين
نافذة اليمن - عدن

ارتفعت حصيلة قتلى وجرحى تفجيري تنظيم القاعدة - فرع اليمن- الإرهابي في محافظة أبين، اليوم الجمعة، إلى 15 جنديا من القوات المشتركة الجنوبية.

وفي وقت سابق من اليوم الجمعة، استهدفت عناصر القاعدة، القوات المشتركة بانفجارين إرهابيين بعبوتين ناسفتين في مدخل بلدة "وادي عومران" شرقي مديرية مودية.

وقالت مصادر طبية، أن حصيلة القتلى ارتفعت إلى سبعة جنود فيما أصيب 8 آخرين بجروح متفاوتة في الهجومين الغادرين، اللذين استهدفا صهاريج مياه ودورية عسكرية للقوات الجنوبية.

ونعت القوات الجنوبية كوكبة من منتسبيها متعهدة بـ"استكمال الحرب على الإرهاب واجتثاثه من كل شبر في جنوب اليمن".

وقال متحدث القوات الجنوبية المقدم محمد النقيب: إن "القوات ستواصل ما أوكل إليها من مهام ضمن عملية سهام الشرق 2 على كافة الاتجاهات الإستراتيجية ذات الصلة بملاحقة وتتبع العناصر الإرهابية ودعم وتعزيز الأجهزة الأمنية في المديريات والمناطق التي تم تطهيرها من العناصر الإرهابية في سهام الشرق الأولى".

وذكرت مصادر أمنية في وقت سابق ، إن انفجارين لتنظيم القاعدة استهدف الأول صهريج مياه، والآخر دورية تقل جنوداً للقوات الجنوبية كانت في طريقها إلى وادي عومران، ما أسفر عن مقتل 4 جنود وإصابة 6 آخرين في حصيلة أولية.

وهذا ثاني هجوم إرهابي يستهدف محافظة أبين خلال أسبوع، إذ استهدف الثلاثاء الماضي، هجوم إرهابي نفذه مجهولون بالعبوات الناسفة الزعيم القبلي الشيخ صالح المجعلي، والشيخ سمير الحيد في بلدة "القليتة" في مديرية مودية شرقي أبين، ما خلف قتيل و4 جرحى.

وتشهد أبين منذ منتصف ديسمبر، نحو 8 هجمات إرهابية بالعبوات الناسفة وقع مجملها في بلدات "وادي عومران"، "المحفد" و"مودية" شرقي أبين، وخلفت 31 قتيلا وجريحا وذلك عقب توعد تنظيم القاعدة بشن حرب عبوات في المحافظة الاستراتيجية.

و أطلقت القوات الجنوبية، مؤخرا عملية "سهام الشرق الثانية" ودفعت خلالها قوات الحزام الأمني بقوة ضاربة لمحاربة الإرهاب في أبين، وذلك في أعقاب هجمات مزدوجة لتنظيم القاعدة الإرهابي ومليشيات الحوثي منذ أغسطس، وخلفت عشرات الضحايا.