أخبار محلية

استقالة قائد المنطقة العسكرية الأولى وانضمامه إلى المجلس الانتقالي في صفعة قوية للإخوان

نافذة اليمن 16/01/2023 23:18 289 مشاهدة
استقالة قائد المنطقة العسكرية الأولى وانضمامه إلى المجلس الانتقالي في صفعة قوية للإخوان
نافذة اليمن - خاص

أفادت الأنباء المتداولة مساء اليوم الاثنين، باستقالة ﻗﺎﺋﺪ ﺍﻟﻤﻨﻄﻘﺔ ﺍﻟﻌﺴﻜﺮﻳﺔ ﺍﻷﻭﻟﻰ ﺍﻟﻠﻮﺍﺀ ﺍﻟﺮﻛﻦ، ﺻﺎﻟﺢ ﻣﺤﻤﺪ ﻃﻴﻤﺲ، وانضمامه إلى المجلس الانتقالي موجها بذلك صفعة قوية لجماعة الإخوان في اليمن.

وبحسب الأنباء المتداولة بين مصادر عدة، فإن ﻗﺎﺋﺪ ﺍﻟﻤﻨﻄﻘﺔ ﺍﻟﻌﺴﻜﺮﻳﺔ ﺍﻷﻭﻟﻰ ﺍﻟﻠﻮﺍﺀ ﺍﻟﺮﻛﻦ، ﺻﺎﻟﺢ ﻣﺤﻤﺪ ﻃﻴﻤﺲ، قدم استقالته إلى المجلس الرئاسي.

لكن الناشط الاعلامي محمد الحنشي، أورد معلومات تفيد بأن قائد المنطقة العسكرية الأولى طميس، سيعلن انضمامه إلى المجلس الانتقالي الجنوبي كما حدث في محافظة سقطرى.

وأوضح الحنشي في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك رصدها نافذة اليمن، أنه في سقطرى لواء واحد هو اللواء الأول مشاة وقائده "ناصر قيس"عند بدء التوتر أعلن الإنضمام للإنتقالي وأنتهى الأمر وأصبحت سقطرى جنوبية انتقالية دون قتال.

وقال ان وادي حضرموت ومع تزايد الغضب الشعبي والتحركات العسكرية للإنتقالي ضد المنطقة العسكرية الأولى، تواصلت مساء اليوم مع مكتب اللواء الركن "صالح طيمس" قائد المنطقة والأمور في الطريق الصحيح وتشبه إلى حداً كبير ما حصل في سقطرى.