آخر الأخبار
أزمة الديزل.. وقود الكارثة | مجزرة بيئية في تعز: تفحم 1,000 شجرة مُعمرة شهرياً لإشعال 150 فرناً ومخبزاً   •   أليكسيا بوتياس تغادر برشلونة بعد 14 عاماً وإنجاز تاريخي   •   اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •  
أخبار محلية

بعد قتل القبائل قيادي حوثي كبير.. صنعاء ترسل تعزيزات قتالية للجوف وتوتر عسكري بالاثناء

نافذة اليمن 18/01/2023 23:56 121 مشاهدة
بعد قتل القبائل قيادي حوثي كبير.. صنعاء ترسل تعزيزات قتالية للجوف وتوتر عسكري بالاثناء
نافذة اليمن - خاص

أفادت مصادر محلية في محافظة الجوف، مساء الاربعاء، بوجود توتر عسكري تشهده إحدى المديريات الخاضعة لسيطرة المتمردين، بين رجال القبائل ومسلحي المليشيات الحوثية على خلفية مصرع قيادي محسوب على الأخيرة.

وقالت المصادر، إن مليشيات الحوثي أرسلت اليوم الأربعاء تعزيزات عسكرية، تضم آليات قتالية على متنها عشرات العناصر المسلحة من العاصمة المحتلة صنعاء، إلى إدارة أمن مديرية المتون، ضمن حملة عسكرية تنفذها ضد قبيلة آل حمد.

وأشارت المصادر إلى إن الحملة العسكرية الحوثية، جاءت على خلفية مقتل القيادي المدعو ذياب الفرجة، أمس الثلاثاء على يد مسلحين قبليين في مديرية المتون، لأخذ ثأر ابنهم.

المصادر بينت، أن القيادي ذياب الفرجة عينته المليشيا، قائدا لنقطة عقدة آل شنان الواقعة بين مديريتي المتون والمطمة غرب الجوف، حيث كان قد أقدم قبل أسابيع على قتل أحد أبناء قبيلة آل أحمد والذي كان يستقل سيارة محملة بمادة البترول.

ولفتت المصادر، إلى أن مسلحي القبيلة التي ينتمي منها الضحية، ترصدوا تحركات القيادي الحوثي ذياب الفرجة، حتى قاموا بقتله أمس الثلاثاء وسط سوق مديرية المتون.