أخبار محلية

واشنطن تكشف عن افشالها أكبر عملية تهريب أسلحة من الحرس الثوري الإيراني إلى الحوثيين

نافذة اليمن 01/04/2023 00:20 104 مشاهدة
واشنطن تكشف عن افشالها أكبر عملية تهريب أسلحة من الحرس الثوري الإيراني إلى الحوثيين
نافذة اليمن - عدن

كشفت وزارة العدل الأمريكية اليوم الجمعة، عن إفشال واشنطن، عملية كبيرة يقف خلفها الحرس الثوري الإيراني، بهدف تهريب كميات من الأسلحة إلى اليمن.

وقال وزير العدل الأمريكي ميريك جارلاند، إن الولايات المتحدة تسعى للاحتفاظ بأكثر من مليون قطعة من الذخائر التي صادرتها البحرية الأميركية في ديسمبر/كانون الأول في طريقها من إيران إلى اليمن.

جاء ذلك في بيان له، أكد جارلاند خلاله أن الولايات المتحدة "أحبطت عملية كبيرة للحرس الثوري الإيراني لتهريب أسلحة حربية إلى جماعة مسلحة في اليمن".

وقال: "وزارة العدل تسعى الآن لمصادرة تلك الأسلحة ومن بينها أكثر من مليون قطعة من الذخائر والآلاف من أجهزة التفجير للقذائف صاروخية الدفع".

وسبق للولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا والمملكة المتحدة، أن أحبطت محاولات عدة لتهريب أسلحة إلى مليشيا الحوثي الإرهابية في عمليات كان يقف وراءها الحرس الثوري الإيراني.