سيرت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي - ذراع الإمارات الإنساني في اليمن - اليوم السبت، قافلة من المساعدات الغذائية العاجلة إلى مديرية مرخة العليا في محافظة شبوة، تحمل 64 طنًا و200 كيلوجرام من المواد الإغاثية، في إطار جهود أبو ظبي في تخفيف حدة انهيار الأوضاع الاقتصادية والمعيشية عن كاهل المواطنين في المناطق المحررة.
وتوزعت المساعدات الغذائية على أكثر من 8250 فردًا من الأسر ذات الدخل المحدود في مناطق المديرية، للتخفيف على الأسر الأكثر احتياجا جراء تدهور الظروف المعيشية.
بدوره المدير الميداني لفريق الهلال الأحمر الإماراتي في المحافظة، ماجد بن سريع، قال إن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي تحرص على تلمس احتياجات الأسر ذات الدخل المحدود والأشد فقرًا، في ظل ارتفاع الأسعار والغلاء وتدني مستوى الدخل.
واستقبل أعيان مديرية مرخة العليا الوفد الإماراتي الإغاثي بترحيب واسع، معبرين عن شكرهم لدولة الإمارات العربية المتحدة حكومةً وقيادةً وشعباً، للدور الإنساني والوقفة الأخوية والإنسانية مع أبناء محافظة شبوة، عبر دعم سخي متواصل.
ويشار إلى أن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، وزعت أكثر من 10750 سلة غذائية منذ مطلع شهر رمضان المبارك، بما يعادل تقريبًا 460 طنًا ضمن مشروعي المساعدات الغذائية والمير الرمضاني، بإجمالي 59125 فردا مستفيدا.