آخر الأخبار
أخبار محلية

الحوثيون ينفون اتفاقهم إطلاق سراح محمد قحطان

نافذة اليمن 19/06/2023 14:52 135 مشاهدة
الحوثيون ينفون اتفاقهم إطلاق سراح محمد قحطان
عدن، نافذة اليمن:


أكد رئيس لجنة شؤون الاسرى التابعة لميليشيا الحوثي الإيرانية، عبدالقادر المرتضى، إن جولة المشاورات التي اختتمت اعمالها في العاصمة الاردنية عمّان، أمس الاحد، انتهت "دون التوصل لأي اتفاق"، موضحاً أنه تمّ التوافق على عقد جولة أخرى بعد عيد الأضحى للفصل في كل الاشكاليات التي رافقت المشاورات.

وقال المرتضى في مداخلة مع قناة "الميادين" اللبنانية الممولة من حزب الله: "جولة المباحثات انتهت من دون التوصل لأي اتفاق وتمّ الاتفاق على عقد جولة أخرى بعد عيد الأضحى للاتفاق على صفقة تبادل جديدة".

وأوضح المرتضى أنهم تقدموا بطلب الافراج عن "عدد معقول" من أسراهم في مقابل اطلاق سراح القيادي في حزب التجمع اليمني للاصلاح، محمد قحطان.

وأشار المرتضى إلى أن المفاوضين من الجانب السعودي طلبوا أن تشمل الصفقة مجموعة من الأسرى السعوديين والسودانيين.

وقال المرتضى: "نحن لم يكن لدينا مانع مقابل الإفراج عن مجموعة من أسرانا الموجودين في دول التحالف".

وكان وفد الحكومة اليمنية أعلن أن الاجتماعات في الاردن انتهت بإيجابية، وتم الاتفاق على إطلاق سراح محمد قحطان في عملية تبادل قادمة.