وزع الذراع الإنساني لدولة الإمارات العربية المتحدة، أضاحي العيد لقرابة 5 آلاف أسرة من أهالي الشهداء والجرحى والأسر الأشد فقرا في محافظتي أبين وحضرموت.
وفي محافظة أبين، دشنت هيئة الهلال الإماراتي توزيع مكرمة أضاحي العيد لـ781 من أسر شهداء وجرحى قوات الحزام الأمني والدعم والإسناد، وذلك استمراراً للمبادرات الإغاثية والإنسانية التي تنفذها دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأجريت عملية التوزيع عبر إدارة الإمداد والتموين التابع لقوات الدعم والإسناد في مدينة زنجبار، حيث تم تسليم أسر الشهداء والجرحى ووكلائهم الأضاحي بالإضافة إلى تكاليف نقلها إلى مختلف المديريات.
وتأتي هذه المكرمة ضمن الجهود الإنسانية التي تنفذها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في المحافظات الجنوبية المحررة، وتأكيدا على الدعم المتواصل الذي تحظى به أسر الشهداء والجرحى، ومد يد العون والمساعدة لهم في هذه الظروف الصعبة التي يعيشونها.
وأعرب المستفيدون من مكرمة الأضاحي عن تقديرهم للمبادرة الإنسانية التي قامت بها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وأشاروا إلى أن هذه الأعمال الخيرية تعزز العلاقة المتينة بين دولة الإمارات العربية وأبناء الجنوب، وتعكس المساندة والرعاية لأسر الشهداء والجرحى.
وثمنت أسر الشهداء والجرحى هذا الدعم السخي واللفتة الإنسانية الكريمة من دولة الإمارات العربية المتحدة عبر ذراعها الإنساني الهلال الأحمر، وقد لامست تلك اللفتة همومهم ومعاناتهم وخففت أعباء احتياجات عيد الأضحى المبارك وخصوصا في الأضحية.
وفي سياق متصل، دشنت هيئة الهلال الأحمر، خلال الساعات القليلة الماضية، برنامج توزيع أضاحي العيد على الأسر الفقيرة والمتعففة في محافظة حضرموت.
وقامت الهيئة بشراء (1045) رأس من الأغنام من السوق المحلية وذبحها وتوزيع لحومها على مستحقيها من الأسر الفقيرة والمحتاجة والأيتام و الأرامل في مختلف مديريات محافظة حضرموت، وتستمر عملية توزيع لحوم الاضاحي على الأسر لمدة ثلاثة أيام، ويصل عدد الأسر المستفيدة من برنامج توزيع الأضاحي إلى ( 4180) أسرة من الشرائح المحتاجة والمتعففة والمعوزين وذوي الاحتياجات الخاصة
ويهدف برنامج توزيع الأضاحي إلى دعم الأسر الفقيرة والمتعففة وتلبية حاجتها من اللحوم بهدف إدخال الفرحة والسرور وسد حاجتها عن السؤال في هذه الأيام المباركة أسوة بغيرها من الأسر في هذه المناسبة السعيدة.
وتأتي هذه المبادرة الانسانية الكريمة ضمن حملة سنوية واسعة تطلقها دولة الإمارات في أكثر من 70 دولة في العالم منها اليمن لإحياء شعائر الله- جل جلاله- كما تهدف هذه المكرمة إلى نشر روحم التكافل الاجتماعي بين المجتمعات والشعوب.
وعبر عدد من المستفيدين عن شكرهم وتقديرهم لدولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعب على هذه اللفتة الإنسانية الكريمة في عيد الاضحى المباركة التى حلت على الامة العربية و الاسلامية مثمنين جهود “الهيئة” على كل ما تقوم به من دور انساني بمختلف المجالات لمواجهة تحديات الحياة الصعبة التي يعيشها ا لمواطن في المحافظة.