آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

توزيع آلاف الشتلات.. جهود إماراتية متواصلة للنهوض بالقطاع الزراعي في سقطرى

نافذة اليمن 12/07/2023 16:17 101 مشاهدة
توزيع آلاف الشتلات.. جهود إماراتية متواصلة للنهوض بالقطاع الزراعي في سقطرى
عدن، نافذة اليمن:

تتواصل الجهود الإماراتية الرامية إلى النهوض بقطاع الزراعة في أرخبيل سقطرى، حيث قام فريق أغاثي إماراتي تابعة لمؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية بتوزيع دفعة جديدة من الشتلات الزراعية في الساحل الجنوبي بنوجد.

وبلغت كمية الشتلات الموزعة 2800 شتلة من مختلف أنواع المحاصيل، بهدف تشجيع المواطنين في مناطق (بدهولة، فلجهن، المحطة) على الاهتمام بالزراعة وتأسيس مزارعهم الخاصة لتوفير الغذاء الآمن لأسرهم وتحقيق الاكتفاء الذاتي في هذا الجانب.

وأشار الشيخ أحمد عبد الله سليم، معرف مناطق نوجد، إلى أهمية وصول هذه الدفعة من الشتلات لأهالي نوجد، حيث تساهم في دفعهم نحو الزراعة والاهتمام بقطاع زراعي هام. وحث السليم المواطنين على الاستفادة من هذا الدعم واستغلال خصوبة التربة لزراعة الخضروات والفواكه وتأمين احتياجاتهم منها.

عبر الشيخ علي عبد الله الفان، شيخ منطقة بدهولة، عن شكره لدولة الإمارات على الاهتمام الشامل بأبناء سقطرى، بما في ذلك الجانب الزراعي الذي يشهد تطورًا مستمرًا ويعزز الوعي المجتمعي بأهمية الزراعة وأثرها الإيجابي على الأسرة والمجتمع.
وثمن الشيخ عيسى أحمد علي، شيخ منطقة المحطة، المبادرات الإماراتية الحثيثة لتعزيز القطاع الزراعي وجعله من الأولويات لتحقيق الاستقرار والاكتفاء الغذائي في سقطرى.

يعمل القطاع الزراعي على تأسيس عدد من المزارع النموذجية على مستوى سقطرى وخلق بيئة مناسبة للزراعة، بالإضافة إلى إنشاء مزرعة للإكثار وزراعة الشتلات وتوزيعها على الأهالي في مختلف المناطق، وذلك للحفاظ على خصوصية الجزيرة البيئية.