آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •   صباح العيد مختلف   •  
أخبار محلية

بعد صنعاء.. الحوثي يضاعف الاستنفار بجميع القوات في محافظة جديدة خوفا من ثورة شعبية

نافذة اليمن 30/09/2023 22:39 143 مشاهدة
بعد صنعاء.. الحوثي يضاعف الاستنفار بجميع القوات في محافظة جديدة خوفا من ثورة شعبية
نافذة اليمن - خاص

بعد العاصمة المحتلة صنعاء، ضاعفت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، حالة الاستنفار في مدينة الحديدة عن يوم امس الذي دشنت فيه نشر قطعانها حول حي اليمن في مديرية الميناء، وحي غليل في مديرية الحوك.

يأتي ذلك الاستنفار الأمني غير المسبوق، على خلفية خروج الآلاف من المواطنين إلى شوارع محافظة الحديدة للمشاركة والاحتفال بذكرى ثورة الـ26 من سبتمبر.

واكدت مصادر حقوقية، أن المليشيات الحوثية، نشرت اليوم السبت، مجاميع مسلحة جديدة في حي الشهداء والسلخانة، ومحيط الصبالية.

وأشارت المصادر إلى إنتشار مسلحي مليشيا الحوثي في معظم الاحياء السكنية الأكثر ازدحاماً بالسكان في مدينة الحديدة.

واوضحت المصادر، بأن استنفار اليوم السبت، اشركت فيه مليشيا الحوثي، قوات الامن الخاصة، والمجاميع التي كان يعزز بها خطوط النار، وكذلك من اخذوا اجازات دورية، حتى قوات خفر السواحل هذا علاوة على قوات الامن العام والامن المركزي.

وكانت مليشيا الحوثي قد اعتقلت في البحث الجنائي التابع لمدينة الحديدة، 43 مواطن ممن خرجوا محتفين بالذكرى ال61 لثورة ال26من سبتمبر.

وكانت المليشيات الحوثية قد استنفرت قواتها في العاصمة المحتلة صنعاء، خلال الساعات القليلة الماضية، وقامت باستحداث العشرات من نقاط تفتيش على الشوارع المؤدية إلى ميدان السبعين والتحرير، خوفاً من اندلاع ثورة شعبية، بعد اعتقال الجماعة أكثر من ألف شخص من المحتفلين بـ26 سبتمر في صنعاء.