آخر الأخبار
أزمة الديزل.. وقود الكارثة | مجزرة بيئية في تعز: تفحم 1,000 شجرة مُعمرة شهرياً لإشعال 150 فرناً ومخبزاً   •   أليكسيا بوتياس تغادر برشلونة بعد 14 عاماً وإنجاز تاريخي   •   اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •  
أخبار محلية

لثلاث سنوات قادمة.. مسؤولة أممية تكشف عن استراتيجيات جديدة في اليمن

نافذة اليمن 09/10/2023 09:00 157 مشاهدة
لثلاث سنوات قادمة.. مسؤولة أممية تكشف عن استراتيجيات جديدة في اليمن
عدن، نافذة اليمن:

بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، أمس الأحد بالعاصمة عدن، مع المدير الإقليمي لمنظمة العمل الدولية التابعة للأمم المتحدة د. ربا جرادات، تعزيز التعاون المشترك في مجال التشغيل والمشاريع الصغيرة وتعزيز الصمود والحد من عمالة الأطفال.

وأكد الأشول، أهمية تعزيز التعاون والعمل المشترك لتطوير وتنمية بيئة أعمال تجارية مشجعة للمشاريع والمنشآت الصغيرة، مستعرضًا جهود الوزارة في دعم رواد الأعمال وإنشاء وحدة رعاية خاصة لهم بالتنسيق مع المنظمات المعنية والعمل على إنشاء المعهد التجاري والصناعي الذي سيمثل مرجعًا ومركزًا للدراسات الاقتصادية والاستشارية، إلى جانب الاهتمام بسيدات الأعمال وتوسيع قاعدة بياناتهم وتشبيكهن مع البيوت التجارية ورجال الأعمال بما يسهم في تقديم نماذج ناجحة في السوق المحلية والخارجية، مؤكدًا على ضرورة فتح مكتب للمنظمة في العاصمة المؤقتة عدن والذي سيكون له دور هام ومتقدم في أداء المنظمة خاصة مع إطلاق استراتيجيتها الجديدة.

من جانبها أشارت المسؤولة الأممية إلى إطلاق المنظمة استراتيجيتها الجديدة للثلاث السنوات القادمة في اليمن والتي تتكامل مع أولويات بقية منظمات الأمم المتحدة للتصدي للأزمة الإنسانية واحتياجات التنمية في اليمن وخاصة لدى فئات الشباب والمرأة.

وأوضحت أن زيارتها الأولى لليمن تهدف للاطلاع عن كثب على طبيعة ومستوى التدخلات لبرنامجها ومشاريعها وزيارة بعض مواقع المشاريع ومقابلة المستفيدين، بالإضافة إلى التشاور مع الحكومة وأطراف العمل وشركاء التنمية لبحث مجالات التعاون لما فيه خدمة قضايا العمل في اليمن.