آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •   صباح العيد مختلف   •  
أخبار محلية

صحافي مصري: الحوثيون نجحوا في تحقيق مع عجزت عنه جيوش اربع دول (فيديو)

نافذة اليمن 26/06/2024 00:49 137 مشاهدة
صحافي مصري: الحوثيون نجحوا في تحقيق مع عجزت عنه جيوش اربع دول (فيديو)

قال صحافي وإعلامي مصري أن جماعة الحوثيين الموالية لإيران في اليمن نجحت في تحقيق ما عجزت عنه جيوش اربع دول في فترات زمنية متفرقة.

الكاتب الصحافي المصري احمد سعيد، في حلقة على حساب "المواطن سعيد" بموقع يوتيوب، الاثنين الماضي، تحدث عن محاولات الغرب وعلى وجه الخصوص إسرائيل وفرنسا وبريطانيا ومؤخرا الولايات المتحدة الأمريكية في تعطيل حركة الملاحة الدولية بالبحر الأحمر وقناة السويس التي تربطه بالبحر الأبيض المتوسط وتتحكم به مصر .

واشار إلى أن هذه الدول الثلاث عجزت في عدوان ١٩٥٦ عن إيقاف حركة الملاحة بقناة السويس كما فشلت مخططاتهم في شق قناة بحرية تكون بديلة عن قناة السويس سواء قناة غزة أو قناة بن غوريون التي تبدأ من جنوب العقبة مرورا بمناطق في سيناء وصولا إلى البحر الأبيض المتوسط .

وتطرق سعيد إلى التسلسل الزمني لتلك المحاولات التي وصلت إلى حد اغراق سيناء بالجماعات الإرهابية خلال حكم الإخوان عام ٢٠١٢ ومخطك بيع اراضي في سيناء لغير المصريين قبل أن يتدخل الجيش ويفشل هذا المخطط .

وقال "بعد كده تقوم إسرائيل باجتياح غزة والحوثيين يضربون السفن في البحر لتتعطل حركة الملاحة في البحر الاحمر فكانت النتيجة هي نجاح الحوثيين فيما فشلت فيه الجيوش البريطانية والفرنسية والإسرائيلية في عدوان ٥٦ والأمريكية في ٦٧ وهو تعطيل حركة الملاحة في قناة السويس".

واضاف "لم يقدر احد على تعطيل حركة الملاحة في قناة السويس سواء الحوثيين وبالتالي أصبح العالم كله بحاجة إلى خط ملاحي بديل لقناة السويس" .

خاطب الصحافي سعيد الحوثيين بقوله، "هو ليه حضرتك بتضرب السفن التي تعدي في البحر الاحمر في طريقها إلى قناة السويس لما انت تقدر تضرب إسرائيل نفسها بالصواريخ اللي عندك واللي مداها يوصل الى تل أبيب وانت مستريح" .

وتزعم ميليشيا الحوثي الإرهابية أن استهدافها للسفن هو لنصرة أبناء غزة والضغط لإيقاف العدوان الإسرائيلي عليهم .

وهنا ساءل الصحافي سعيد الحوثيين بقوله، "ليه حضرتك سايب تل أبيب (عاصمة إسرائيل) ومركز مع السفن المعدية من البحر الاحمر؟"، مبررا تساؤله إلى الخسائر التي تتكبدها بلده بسبب هذه الهجمات.

ولم يستبعد الصحافي المصري تواطؤ الولايات المتحدة وتحالفها مع الحوثيين بدليل عجز قوتها ممثلة بالاسطول الخامس عن إيقاف هذه الهجمات .

وأكد الصحفي المصري ثقته بقدرة مصر وشعبها على إفشال هذا المخطط كما أفشلت المخططات السابقة التي استهدفت حركة الملاحة في قناة السويس منذ العام ١٩٤٢.

وتساءل سعيد في ختام الحلقة ما إذا كان هناك علاقة بين هجمات الحوثيين وخطط إسرائيل وامريكا وبريطانيا لتعطيل قناة السويس؟ .

صحافي مصري: الحوثيون نجحوا في تحقيق مع عجزت عنه جيوش اربع دول (فيديو)