آخر الأخبار
العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •  
أخبار محلية

أمطار غزيرة وسيول جارفة في شبوة والمحافظ يوجه برفع الجاهزية.. صور

نافذة اليمن 17/09/2025 16:51 144 مشاهدة
أمطار غزيرة وسيول جارفة في شبوة والمحافظ يوجه برفع الجاهزية.. صور

تشهد محافظة شبوة منذ يوم أمس أجواءً غير مستقرة، تواصلت معها لليوم الثاني على التوالي هطول أمطار غزيرة، تسببت في تدفق سيول جارفة بعدد من المديريات والأودية، جراء تأثر المحافظة بالحالة المدارية القادمة من بحر العرب.

وغمرت الأمطار الغزيرة مديريات الصعيد، حبان، الروضة، وميفعة، مصحوبة بجريان سيول جارفة في أودية الصعيد، حبان، عمقين، ووادي ميفعة، وألحقت أضراراً بعدد من الممتلكات العامة والخاصة.

وأفادت التقارير الأولية عن جرف إحدى سيارات المواطنين، وأضرار بالطرقات العامة، إضافة إلى جرف مساحات زراعية وأراضٍ محاذية لمجاري الأودية، وسط مخاوف من توسع رقعة الأضرار في ظل استمرار تدفق السيول.

وفي هذا السياق، وجّه محافظ شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، السلطات المحلية والجهات المختصة، وفي مقدمتها لجنة الدفاع المدني بالمحافظة، بسرعة متابعة تطورات الحالة المدارية، ورصد الأضرار الناتجة عنها، ورفع حالة الجاهزية والتأهب، بما يضمن الحد من آثارها على المواطنين وممتلكاتهم.

وأكد المحافظ على أهمية تكامل الجهود الرسمية والمجتمعية في مواجهة تداعيات الحالة الجوية، مشدداً على ضرورة إعداد تقارير عاجلة ورفعها أولاً بأول لاتخاذ التدابير اللازمة.

في السياق، يواصل مركز الإنذار المبكر إصدار نشراته وتحذيراته المتكررة من احتمالية استمرار هطول الأمطار الغزيرة وتدفق السيول خلال اليومين القادمين على عدد من المحافظات، بينها شبوة، داعياً المواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري السيول وبطون الأودية، وتجنب التنقل في الطرقات أثناء اشتداد الأمطار، حفاظاً على سلامتهم.