أخبار محلية

منذ بداية رمضان.. مصرع 35 شخص وإصابة 137 اخر بحوادث بالمحافظات المحررة

نافذة اليمن 06/03/2026 00:48 186 مشاهدة
منذ بداية رمضان.. مصرع 35 شخص وإصابة 137 اخر بحوادث بالمحافظات المحررة

حصدت حوادث السير التي شهدتها المحافظات المحررة خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك حياة 35 شخصا، فيما أصيب جراءها 137 آخرين؛ وصفت إصابة 53 منهم بالبليغة، وبلغت خسائرها المادية 40 مليون و370 ألف ريال.

وأوضحت إحصائية مرورية، أعدت من واقع البلاغات والتقارير المرورية، المرفوع عبر الإدارة العامة للقيادة والسيطرة، أن الفترة نفسها قد شهدت وقوع 140 حادثة سير في عموم المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 79 حادثة صدام مركبات، و40 حادثة دهس مشاة، و11 حادثة انقلاب مركبات، و3 حوادث سقوط من على مركبة، و5 حوادث ارتطام بجسم ثابت، وحوادث حريق مركبات واحدة.

ووفقاً للإحصائية فقد ضبطت فروع شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك 6003 مخالفات مرورية و تجاوزا للقواعد والقوانين واللوائح والإشارات المرورية وعرقلة انسيابية الحركة والإخلال بالسلامة و شروطها، وكانت جميعها تشكل مخاطر حقيقية على أروح وممتلكات مستخدمي الطريق و ترتقي لارتكاب حوادث سير محتملة.