آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

خوفا من رد عسكري سعودي.. الحوثي يسارع لنفي هجوم بطائرات على حقل الشيبة

نافذة اليمن 08/03/2026 00:09 234 مشاهدة
خوفا من رد عسكري سعودي.. الحوثي يسارع لنفي هجوم بطائرات على حقل الشيبة

سارعت مليشيا الحوثي إلى نفي تقارير إعلامية تحدثت عن تنفيذ هجوم بطائرات مسيّرة حاولت استهداف حقل الشيبة النفطي داخل الأراضي السعودية، في خطوة اعتبرها مراقبون محاولة لتجنب أي رد عسكري محتمل من قبل الرياض.

وقالت المليشيا إن ما تم تداوله بشأن إطلاق سبع طائرات مسيّرة من محافظة صعدة باتجاه الحقل النفطي لا يمت للحقيقة بصلة، ووصفت تلك الأنباء بأنها "معلومات مضللة" يتم تداولها في بعض وسائل الإعلام.

وجاء هذا النفي بعد تداول تقارير تحدثت عن تمكن الدفاعات الجوية السعودية من اعتراض عدد من الطائرات المسيّرة في أجواء منطقة الربع الخالي قبل وصولها إلى هدفها.

وفي السياق ذاته، أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية تركي المالكي أن الدفاعات الجوية اعترضت ودمرت أربع طائرات مسيّرة كانت في طريقها إلى حقل الشيبة النفطي الواقع جنوب شرق السعودية.

وأوضح المالكي في بيان مقتضب أن عملية الاعتراض جرت في منطقة الربع الخالي، مشيراً أيضاً إلى تدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية، دون الإشارة إلى وقوع أضرار.