آخر الأخبار
محافظ العاصمة عدن يناقش مع رئيس مصلحة السجون ومدير الأمن أوضاع النزلاء وتعزيز التنسيق مع النيابة والقضاء   •   مدير الشؤون الاجتماعية في تعز يستعرض نجاحات مركز تمكين المرأة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان   •   مجلس عدن الاتحادي يحمل الجهات المعنية مسؤولية تدهور الكهرباء ويدعو لمعالجات عاجلة   •   على أغنية «راجع».. براء عالم يلمح لتصوير الموسم الثالث من «شارع الأعشى» بصورة مع سيارة «سعد»   •   مكتب التخطيط في أبين يعقد إجتماع تحضيري لإعداد خطة تعافي واحتياجات إنسانية في قطاع الأمن الغذائي   •   "الداؤودي" يوجه بضبط كافة المنشآت التجارية المخالفة بمديرية البريقة   •   قدم مسيرة حافلة بالتضحية.. قوات دفاع شبوة تنعى الشهيد عوض هادي   •   حزب ستارمر يطالب بحظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية   •   المكتب التنفيذي بمديرية الروضة يعقد دورته الاعتيادية الخامسة لعام 2026م   •   بعد اعتراف غادة عادل..نجمات كشفن تشوهات غير متوقعة وخطرة لعمليات التجميل   •  
أخبار محلية

مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع قوارب صيد مزودة بالمحركات لـ 50 صياداً بمحافظة المهرة

البعد الرابع 08/06/2026 16:00 184 مشاهدة
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع قوارب صيد مزودة بالمحركات لـ 50 صياداً بمحافظة المهرة

دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم توزيع قوارب صيد مع محركاتها بمحافظة المهرة، ضمن مشروع الزراعة المستدامة والتمكين الزراعي والسمكي لتعزيز القدرة على الصمود في اليمن.

ويشمل المشروع الذي ينفذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية توزيع 50 قارب صيد مزودة بالمحركات للصيادين المتضررين من الأعاصير والسيول بمديرية حصوين، وذلك بالتنسيق مع السلطة المحلية.

وخلال التدشين الذي حضره مساعد مدير مكتب مركز الملك سلمان بمحافظة المهرة الأستاذ علي المطيري أشاد مدير عام مديرية حصوين الأستاذ ياسر عبالله الأسد بالدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية للقطاع السمكي، مؤكداً أن هذا الدعم سيسهم في تحسين سبل عيش الصيادين وتمكينهم من استعادة نشاطهم الاقتصادي وتأمين احتياجاتهم المعيشية بعد فقدانهم قواربهم جراء الظروف المناخية.

يذكر أن المشروع تضمن توزيع 90 قارب صيد مع المحركات و150 حقيبة سلامة في محافظات حضرموت والمهرة وسقطرى استفاد منها 150 صياداً، وذلك ضمن جهود المشروع في تعزيز الإنتاج السمكي، ومساعدة الصيادين لممارسة مهنتهم بطريقة أكثر أماناً وأفضل إنتاجية.

حضر التدشين منسق البرامج الصحية بمكتب مركز الملك سلمان بمحافظة المهرة الدكتور مراد بن عقيل، ومنسق ائتلاف الخير للإغاثة بمحافظة المهرة الأستاذ أيمن مزيون، وعدد من المسوؤلين والوجهاء والأعيان.